Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 13:06

Roche представила результаты КИ препарата для лечения шизофрении

Roche представила результаты исследования II фазы по применению в течение 8 недель препарата RG1678 , первого в своём классе –ингибитора обратного захвата глицина для лечения шизофрении.

Данные показали значимое уменьшение негативных симптомов шизофрении, сопровождавшееся благоприятными изменениями в личной и социальной жизни пациента. В исследовании оценивалось улучшение состояния пациентов с преимущественно негативными симптомами шизофрении, которые получали препарат RG1678 в сочетании с нейролептиками второго поколения.

Шизофренией страдают около 24 миллионов человек во всем  мире, диагноз обычно выявляется у молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет. Люди, страдающие шизофренией, часто теряют мотивацию и интерес к социальной активности и социально изолируются, они испытывают затруднения в получении удовольствия в процессе обычной жизни.

Эти проявления относятся к так называемым негативным симптомам заболевания. Существующие методы лечения шизофрении в основном относятся к позитивным симптомам заболевания, включающим в себя галлюцинации и бредовые состояния, при этом пациенты часто остаются с постоянными и неконтролируемыми негативными симптомами.

«Этот новый препарат может стать первым способом лечения, которое направлено на негативные симптомы шизофрении, что потенциально позволит пациентам более эффективно выполнять свои ежедневные задачи, – сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), руководитель международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Roche. – Конечной целью лечения пациентов с шизофренией является их возвращение к нормальной жизни в максимальной степени. После обсуждения с регуляторными органами здравоохранения, была инициирована программа исследований III фазы, направленная на подтверждение эффективности препарата RG1678».

Ингибитор обратного захвата глицина RG1678 нормализует нейропередачу посредством  глутамата путем увеличения синаптических уровней глицина, открывая таким образом, важное направление в лечении психических заболеваний. Уникальный механизм действия RG1678 по нормализации нейропередачи посредством глутамата в мозге может потенциально иметь  применение при других психических расстройствах, кроме шизофрении.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, результаты, КИ, препарат, лечение, шизофрения


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.