Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 12:22

«Роснано» вложит 30 млн. долларов в производство медицинских лазеров

«Роснано» намерена инвестировать 30 млн долл. в российско-американское СП по производству медицинских лазеров. Всего в проект будет вложено 200 млн долл., из этих средств будет профинансировано создание центра разработки и производственной площадки в России, а также открытие представительств в США, Азии и Европе.

В распоряжении РБК daily оказались документы, согласно которым американская компания Aerolase Corp. и компания «Роснано» собираются организовать в России центр разработки и производства медицинских лазеров.

Создание совместного предприятия Aerolase Medical Lasers Inc. (AML) обойдется компаниям примерно в 200 млн долл., из этой суммы 15% выделит компания «Роснано», 134 млн долл. вложит Aerolase Corp., еще 6 млн долл. добавит американский венчурный фонд Western. Дополнительные 30 млн долл. планируется привлечь от неназванных соинвесторов.

В результате будут организованы азиатское, бразильское, европейские, а также российское подразделения AML. Последнее получит эксклюзивные права на продажу медицинских лазерных установок в странах СНГ и разместит производство подобных устройств на территории России. Российская «дочка» СП также должна получить дополнительные 10 млн долл. инвестиций от «Роснано».

В пресс-службе компании «Роснано» сообщили РБК daily, что данный проект не проходил рассмотрение на наблюдательном совете компании, однако отрицать существование проекта не стали. Как сообщили источники РБК daily в «Роснано», проект был зарегистрирован и направлен в проектную команду еще в прошлом году, где и находится сейчас на рассмотрении, в ближайшее время должен поступить на рассмотрение наблюдательного совета.

Как отмечает директор департамента развития и коммуникаций Российской венчурной компании Евгений Кузнецов, медицинские лазеры — довольно устоявшееся направление. «Это полезная технология, однако в России она представлена недостаточно хорошо. И несмотря на то что у нас уже есть несколько успешных технологических компаний, которые занимаются производством подобного оборудования, сегмент довольно широк и есть незанятые ниши», — считает г-н Кузнецов.

Организовывать высокотехнологичное производство медицинских лазеров имеет смысл только потому, что вокруг него вырастет соответствующая инновационная инфраструктура, которая позволит дальше развиваться технологиям, считает управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий. В том числе речь могла бы идти о производстве законченных медицинских приборов на базе продукции, производимой AML.



Ключевые слова: «Роснано», производство, лазеры, медицинские


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.