Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 12:22

«Роснано» вложит 30 млн. долларов в производство медицинских лазеров

«Роснано» намерена инвестировать 30 млн долл. в российско-американское СП по производству медицинских лазеров. Всего в проект будет вложено 200 млн долл., из этих средств будет профинансировано создание центра разработки и производственной площадки в России, а также открытие представительств в США, Азии и Европе.

В распоряжении РБК daily оказались документы, согласно которым американская компания Aerolase Corp. и компания «Роснано» собираются организовать в России центр разработки и производства медицинских лазеров.

Создание совместного предприятия Aerolase Medical Lasers Inc. (AML) обойдется компаниям примерно в 200 млн долл., из этой суммы 15% выделит компания «Роснано», 134 млн долл. вложит Aerolase Corp., еще 6 млн долл. добавит американский венчурный фонд Western. Дополнительные 30 млн долл. планируется привлечь от неназванных соинвесторов.

В результате будут организованы азиатское, бразильское, европейские, а также российское подразделения AML. Последнее получит эксклюзивные права на продажу медицинских лазерных установок в странах СНГ и разместит производство подобных устройств на территории России. Российская «дочка» СП также должна получить дополнительные 10 млн долл. инвестиций от «Роснано».

В пресс-службе компании «Роснано» сообщили РБК daily, что данный проект не проходил рассмотрение на наблюдательном совете компании, однако отрицать существование проекта не стали. Как сообщили источники РБК daily в «Роснано», проект был зарегистрирован и направлен в проектную команду еще в прошлом году, где и находится сейчас на рассмотрении, в ближайшее время должен поступить на рассмотрение наблюдательного совета.

Как отмечает директор департамента развития и коммуникаций Российской венчурной компании Евгений Кузнецов, медицинские лазеры — довольно устоявшееся направление. «Это полезная технология, однако в России она представлена недостаточно хорошо. И несмотря на то что у нас уже есть несколько успешных технологических компаний, которые занимаются производством подобного оборудования, сегмент довольно широк и есть незанятые ниши», — считает г-н Кузнецов.

Организовывать высокотехнологичное производство медицинских лазеров имеет смысл только потому, что вокруг него вырастет соответствующая инновационная инфраструктура, которая позволит дальше развиваться технологиям, считает управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий. В том числе речь могла бы идти о производстве законченных медицинских приборов на базе продукции, производимой AML.



Ключевые слова: «Роснано», производство, лазеры, медицинские


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона