Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 10:18

«Amarin» может стать выгодным приобретением

Американская фармацевтическая компания «Amarin Corp.» рассматривает предложения по возможному поглощению. По словам исполнительного директора «Amarin» Джо Закржевски (Joe Zakrzewski), представители компании обратились за помощью к финансовым консультантам для оценки активов и уже получили более 12 предложений от заинтересованных в покупке сторон.

Сейчас «Amarin» разрабатывает новый препарат AMR101 (этиловый эфир эйкозапентаеновой кислоты) для снижения уровня холестерина в крови. Результаты исследований III фазы Marine будут представлены на встрече Американской коллегии кардиологов (American College of Cardiology) в апреле 2011 г. Результаты следующего испытания Anchor будут объявлены во ІІ кв. этого года. «Amarin» планирует подать заявку на одобрение препарата в США в 2011 г.

Как отмечает аналитик Дуан Неш (Duane Nash) из «Wedbush Securities», после публикации результатов исследования Anchor значительно возрастет инвестиционная привлекательность «Amarin». Аналитик Джон ЛеКрой (Jon LeCroy) полагает, что в покупке компании могут быть заинтересованы «Pfizer Inc.», «AstraZeneca Plc» и «Merck&Co., Inc.», которые уже производят препараты, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, по прогнозам продажи AMR101 могут приносить 1 млрд дол. США в год. Таким образом, это может повысить стоимость компании до 4 млрд дол.

Акции «Amarin» выросли за последний год в более чем 6 раз. Высокая заинтересованность инвесторов в препарате AMR101 вызвана низким риском отклонения заявки на его одобрение регуляторными органами и нехваткой лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в продуктовых портфелях больших фармацевтических компаний.

AMR101 содержит омега-3 жирные кислоты рыбьего жира и может составить конкуренцию препарату Lovaza™ (этиловые эфиры омега-3 жирных кислот рыбьего жира, «GlaxoSmithKline plc»), одобренному в США и имеющему аналогичные показания к применению. ПродажиLovaza в 2009 г. принесли компании «GlaxoSmithKline» 450 млн фунтов стерлингов (703 млн дол.).

Ключевые слова: «Amarin», поглощение, препарат


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона