Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 10:18

«Amarin» может стать выгодным приобретением

Американская фармацевтическая компания «Amarin Corp.» рассматривает предложения по возможному поглощению. По словам исполнительного директора «Amarin» Джо Закржевски (Joe Zakrzewski), представители компании обратились за помощью к финансовым консультантам для оценки активов и уже получили более 12 предложений от заинтересованных в покупке сторон.

Сейчас «Amarin» разрабатывает новый препарат AMR101 (этиловый эфир эйкозапентаеновой кислоты) для снижения уровня холестерина в крови. Результаты исследований III фазы Marine будут представлены на встрече Американской коллегии кардиологов (American College of Cardiology) в апреле 2011 г. Результаты следующего испытания Anchor будут объявлены во ІІ кв. этого года. «Amarin» планирует подать заявку на одобрение препарата в США в 2011 г.

Как отмечает аналитик Дуан Неш (Duane Nash) из «Wedbush Securities», после публикации результатов исследования Anchor значительно возрастет инвестиционная привлекательность «Amarin». Аналитик Джон ЛеКрой (Jon LeCroy) полагает, что в покупке компании могут быть заинтересованы «Pfizer Inc.», «AstraZeneca Plc» и «Merck&Co., Inc.», которые уже производят препараты, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Кроме того, по прогнозам продажи AMR101 могут приносить 1 млрд дол. США в год. Таким образом, это может повысить стоимость компании до 4 млрд дол.

Акции «Amarin» выросли за последний год в более чем 6 раз. Высокая заинтересованность инвесторов в препарате AMR101 вызвана низким риском отклонения заявки на его одобрение регуляторными органами и нехваткой лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в продуктовых портфелях больших фармацевтических компаний.

AMR101 содержит омега-3 жирные кислоты рыбьего жира и может составить конкуренцию препарату Lovaza™ (этиловые эфиры омега-3 жирных кислот рыбьего жира, «GlaxoSmithKline plc»), одобренному в США и имеющему аналогичные показания к применению. ПродажиLovaza в 2009 г. принесли компании «GlaxoSmithKline» 450 млн фунтов стерлингов (703 млн дол.).

Ключевые слова: «Amarin», поглощение, препарат


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.