Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2011 15:55

Канада стоит на пороге серьезных изменений в системе здравоохранения

В связи со старением населения и прогнозируемым увеличением расходов, канадские власти могут принять ряд поправок, в результате которых доля частной медицины увеличится, пишет канадская пресса. По мнению экспертов, Канада стоит на пороге серьезных изменений в системе здравоохранения.

Специалисты полагают, что частная практика поможет решить целый ряд проблем. Глава Института сердца при Университете Оттавы доктор Роберт Робертс считает, что канадская система здравоохранения от этого не пострадает, хотя и несколько изменится.

Робертс говорит, что некоторые процедуры в последнее десятилетие стали менее дорогими и инвазивными, однако это вряд ли позволит предотвратить недостачу бюджетных средств. Кроме того, продолжительность жизни в следующем веке может составить около 160 лет, что станет дополнительной нагрузкой на медицину.

Между тем, глава Канадской медицинской ассоциации доктор Джефф Тернбулл заявил, что пришло время канадцам самим решать, какую систему здравоохранения они предпочитают.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Канада, изменения, система, здравоохранение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.