Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2011 15:55

Канада стоит на пороге серьезных изменений в системе здравоохранения

В связи со старением населения и прогнозируемым увеличением расходов, канадские власти могут принять ряд поправок, в результате которых доля частной медицины увеличится, пишет канадская пресса. По мнению экспертов, Канада стоит на пороге серьезных изменений в системе здравоохранения.

Специалисты полагают, что частная практика поможет решить целый ряд проблем. Глава Института сердца при Университете Оттавы доктор Роберт Робертс считает, что канадская система здравоохранения от этого не пострадает, хотя и несколько изменится.

Робертс говорит, что некоторые процедуры в последнее десятилетие стали менее дорогими и инвазивными, однако это вряд ли позволит предотвратить недостачу бюджетных средств. Кроме того, продолжительность жизни в следующем веке может составить около 160 лет, что станет дополнительной нагрузкой на медицину.

Между тем, глава Канадской медицинской ассоциации доктор Джефф Тернбулл заявил, что пришло время канадцам самим решать, какую систему здравоохранения они предпочитают.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Канада, изменения, система, здравоохранение


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.