Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 09:49

Кыргыстан будет регулировать оборот лекарственных средств

В Кыргыстане принят документ, регулирующий оборот лекарственных средств, в целях повышения качества оказания лекарственной помощи населению, выполнения порядка выписывания рецептов и отпуска лекарственных средств сообщает в пресс-служба правительства республики.

Документом утверждены:- Правила выписывания рецептов на лекарственные средства;- формы бланков рецептов;- Перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в организациях здравоохранения и фармацевтических организациях;- Правила отпуска лекарственных средств из фармацевтических организаций;- Правила выписывания требований в организациях здравоохранения;- Инструкцию о порядке хранения рецептурных бланков;- Порядок контроля за отпуском лекарственных средств фармацевтическими организациями.

Министерству здравоохранения Кыргызской Республики и Фонду обязательного медицинского страхования следует довести настоящее постановление до сведения организаций здравоохранения и фармацевтических организаций, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Вместе с этим установлено, что лекарственные средства рецептурного отпуска выписываются под международными непатентованными наименованиями только на бланках рецептов утвержденного образца, в т.ч. и на рецептурных бланках,  утвержденных и действующих в рамках льготных программ лекарственного обеспечения, реализуемых ФОМС. Руководителям организаций здравоохранения надлежит обеспечить тиражирование форм рецептурных бланков, утвержденных настоящим постановлением.

Министерству здравоохранения Кыргызской Республики поручено определить перечни лекарственных средств списков А и Б, а также медицинских препаратов, разрешенных к отпуску из аптек без рецепта врача, с внесением в них изменений и дополнений по мере необходимости.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Кыргыстан, регулирование, оборот, средства, лекарственные


Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.