Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 09:49

Кыргыстан будет регулировать оборот лекарственных средств

В Кыргыстане принят документ, регулирующий оборот лекарственных средств, в целях повышения качества оказания лекарственной помощи населению, выполнения порядка выписывания рецептов и отпуска лекарственных средств сообщает в пресс-служба правительства республики.

Документом утверждены:- Правила выписывания рецептов на лекарственные средства;- формы бланков рецептов;- Перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в организациях здравоохранения и фармацевтических организациях;- Правила отпуска лекарственных средств из фармацевтических организаций;- Правила выписывания требований в организациях здравоохранения;- Инструкцию о порядке хранения рецептурных бланков;- Порядок контроля за отпуском лекарственных средств фармацевтическими организациями.

Министерству здравоохранения Кыргызской Республики и Фонду обязательного медицинского страхования следует довести настоящее постановление до сведения организаций здравоохранения и фармацевтических организаций, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Вместе с этим установлено, что лекарственные средства рецептурного отпуска выписываются под международными непатентованными наименованиями только на бланках рецептов утвержденного образца, в т.ч. и на рецептурных бланках,  утвержденных и действующих в рамках льготных программ лекарственного обеспечения, реализуемых ФОМС. Руководителям организаций здравоохранения надлежит обеспечить тиражирование форм рецептурных бланков, утвержденных настоящим постановлением.

Министерству здравоохранения Кыргызской Республики поручено определить перечни лекарственных средств списков А и Б, а также медицинских препаратов, разрешенных к отпуску из аптек без рецепта врача, с внесением в них изменений и дополнений по мере необходимости.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Кыргыстан, регулирование, оборот, средства, лекарственные


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.