Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 09:49

Кыргыстан будет регулировать оборот лекарственных средств

В Кыргыстане принят документ, регулирующий оборот лекарственных средств, в целях повышения качества оказания лекарственной помощи населению, выполнения порядка выписывания рецептов и отпуска лекарственных средств сообщает в пресс-служба правительства республики.

Документом утверждены:- Правила выписывания рецептов на лекарственные средства;- формы бланков рецептов;- Перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в организациях здравоохранения и фармацевтических организациях;- Правила отпуска лекарственных средств из фармацевтических организаций;- Правила выписывания требований в организациях здравоохранения;- Инструкцию о порядке хранения рецептурных бланков;- Порядок контроля за отпуском лекарственных средств фармацевтическими организациями.

Министерству здравоохранения Кыргызской Республики и Фонду обязательного медицинского страхования следует довести настоящее постановление до сведения организаций здравоохранения и фармацевтических организаций, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Вместе с этим установлено, что лекарственные средства рецептурного отпуска выписываются под международными непатентованными наименованиями только на бланках рецептов утвержденного образца, в т.ч. и на рецептурных бланках,  утвержденных и действующих в рамках льготных программ лекарственного обеспечения, реализуемых ФОМС. Руководителям организаций здравоохранения надлежит обеспечить тиражирование форм рецептурных бланков, утвержденных настоящим постановлением.

Министерству здравоохранения Кыргызской Республики поручено определить перечни лекарственных средств списков А и Б, а также медицинских препаратов, разрешенных к отпуску из аптек без рецепта врача, с внесением в них изменений и дополнений по мере необходимости.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Кыргыстан, регулирование, оборот, средства, лекарственные


Последние новости

При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.