Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 09:49

Кыргыстан будет регулировать оборот лекарственных средств

В Кыргыстане принят документ, регулирующий оборот лекарственных средств, в целях повышения качества оказания лекарственной помощи населению, выполнения порядка выписывания рецептов и отпуска лекарственных средств сообщает в пресс-служба правительства республики.

Документом утверждены:- Правила выписывания рецептов на лекарственные средства;- формы бланков рецептов;- Перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету в организациях здравоохранения и фармацевтических организациях;- Правила отпуска лекарственных средств из фармацевтических организаций;- Правила выписывания требований в организациях здравоохранения;- Инструкцию о порядке хранения рецептурных бланков;- Порядок контроля за отпуском лекарственных средств фармацевтическими организациями.

Министерству здравоохранения Кыргызской Республики и Фонду обязательного медицинского страхования следует довести настоящее постановление до сведения организаций здравоохранения и фармацевтических организаций, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

Вместе с этим установлено, что лекарственные средства рецептурного отпуска выписываются под международными непатентованными наименованиями только на бланках рецептов утвержденного образца, в т.ч. и на рецептурных бланках,  утвержденных и действующих в рамках льготных программ лекарственного обеспечения, реализуемых ФОМС. Руководителям организаций здравоохранения надлежит обеспечить тиражирование форм рецептурных бланков, утвержденных настоящим постановлением.

Министерству здравоохранения Кыргызской Республики поручено определить перечни лекарственных средств списков А и Б, а также медицинских препаратов, разрешенных к отпуску из аптек без рецепта врача, с внесением в них изменений и дополнений по мере необходимости.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Кыргыстан, регулирование, оборот, средства, лекарственные


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона