Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2011 08:50

В Казахстане развивают технологии трансплантации

В целях реализации основных инновационных направлений развития здравоохранения в стране, определенных в Послании Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана Министерство здравоохранения РК на базе АО «Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи» развивает такие важные направления, как трансплантология и гематология. Данные направления в медицине являются наиболее высокотехнологичными и отражают уровень развития здравоохранения в стране.

На сегодняшний день наиболее эффективным методом лечения хронической почечной недостаточности и лейкозов являются операции по трансплантации почки и костного мозга. В декабре 2010 года впервые в истории Казахстана произведена аутологичная трансплантация стволовых клеток у больного с множественной миеломой, что позволит достичь ремиссии заболевания.

Совместно со специалистами из Республики Корея в рамках мастер – класса в ноябре 2010 года впервые в столице на базе Республиканского центра неотложной помощи произведена родственная трансплантация почки. В перспективе планируется довести до 10 аутологичных трансплантаций стволовых клеток в год и подготовиться к аллогенной трансплантации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахстан, технологии, трансплантация


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.