Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2011 13:27

Усилен контроль за оборотом наркотических средств в Украине

Правительство Украины усовершенствовало государственное регулирование и контроль в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Соответствующие изменения в постановление «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 6 мая 2000 г. № 770 и от 10 октября 2007 г. № 1203» приняты на заседании Правительства 5 января, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Документ разработан Государственным комитетом по контролю над наркотиками с целью внесения в перечень наркотических средств и психотропных веществ 43 новых химических соединений, прекращения их обращения в Украине, а также внесения изменений в предельно допустимое количество трех наркотических средств, которые содержатся в лекарственных препаратах.

В течение последних трех месяцев на территории Украины, других стран мира и СНГ фиксируются факты незаконного распространения аналогов амфетамина и метамфетамина, смесей для курения, содержащих синтетические каннабиноиды и ряд других веществ.

Кроме того, по данным правоохранительных органов актуальной становится проблема роста в молодежной среде злоупотребления комбинированными лекарственными средствами, в частности препаратами иностранного производства, содержащих эфедрин, псевдоэфедрин, фенилпропаноламин и кодеин. Указанные химические соединения являются прекурсорами и широко используются для незаконного получения в бытовых условиях особо опасных психотропных веществ амфетаминового ряда, обращение которых на территории Украины запрещено. Учитывая указанные обстоятельства, необходимо усилить контроль над оборотом таких препаратов, путем внесения изменений в предельно допустимое количество - псевдоэфедрина, норефедрина и кодеина, которые содержатся в лекарственных средствах.
 
Концептуальной идеей, положенной в основу принятого документа, является приведение перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в соответствие с международными договорами и усиление государственного контроля над их оборотом путем установления мер контроля запретительного характера к некоторым наркотическим средствам, психотропным веществам и прекурсорам в связи с их особой опасностью для жизни и здоровья людей.

В целом, разработчики ставили перед собой задачу усовершенствования государственного регулирования и контроля в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
 
«Принятие указанного постановления не требует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины и местных бюджетов», - отметил министр здравоохранения Украины Илья Емец, выступая на заседании Правительства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, регулирование, средства, наркотические, психотропные




Последние новости

 
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018
Дупилумаб помог пациентам с тяжелой астмой

Дупилумаб помог пациентам с тяжелой астмой

В двух клинических исследованиях было показано, что инъекции дупилумаба позволяют на 47,7% снизить частоту обострений астмы, по сравнению с соответствующим плацебо.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.