Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2011 13:12

«Ригла» и «СОГАЗ» стали партнерами

Партнером аптечной сети «Ригла» в области корпоративного лекарственного страхования стал один из крупнейших федеральных страховщиков России – Страховая Группа «СОГАЗ». Компании подписали соответствующий договор, обслуживание клиентов началось с декабря 2010 года, сообщает пресс-служба Группы компаний «ПРОТЕК».

Таким образом, компания «СОГАЗ» стала уже четвертым партнером сети «Ригла» в реализации программ корпоративного лекарственного страхования. Аптечная сеть также сотрудничает с такими страховыми агентствами, как: «РЕСО», «Ингосстрах» и «Россгосстрах».

Программы лекарственного страхования позволяет клиентам «СОГАЗа» бесплатно приобретать лекарственные препараты в сети аптек «Ригла» на сумму, указанную в договоре страхования. Перечень лекарств, которые можно приобрести в рамках программы корпоративного страхования, включает в себя около 5 тыс. наименований и охватывает практически все заболевания, включенные в программы добровольного медицинского страхования.

Получить лекарственные препараты в рамках страховых случаев застрахованный может только по предъявлению рецепта врача. Если в аптеке отсутствует выписанное врачом лекарство, пациенту предложат аналог лекарственного средства без оформления нового рецепта при условии, что стоимость замены не превышает стоимости выписанного лекарства более чем на 30 %. Также в случае отсутствия необходимого лекарства пациент может сделать заявку и забрать товар после выполнения заказа.

Генеральный директор аптечной сети «Ригла» Андрей Гусев: «Мы накопили большой опыт реализации программ корпоративного лекарственного страхования и считаем, что он может быть использован как образец для внедрения подобной модели на государственном уровне. Прежде всего, «Ригла» является новатором по внедрению собственной IT-системы, позволяющей вести персонифицированный учет застрахованных граждан, выписку рецептов врачами, а также учет лимитов страхования. Мы считаем, что партнерство в области корпоративного лекарственного страхования обоюдовыгодно для сторон: в результате аптечная сеть увеличивает продажи, а страховая компания расширяет перечень предлагаемых страховых продуктов и становится более привлекательной для клиентов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Ригла», «СОГАЗ», партнеры


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.