Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2011 13:12

«Ригла» и «СОГАЗ» стали партнерами

Партнером аптечной сети «Ригла» в области корпоративного лекарственного страхования стал один из крупнейших федеральных страховщиков России – Страховая Группа «СОГАЗ». Компании подписали соответствующий договор, обслуживание клиентов началось с декабря 2010 года, сообщает пресс-служба Группы компаний «ПРОТЕК».

Таким образом, компания «СОГАЗ» стала уже четвертым партнером сети «Ригла» в реализации программ корпоративного лекарственного страхования. Аптечная сеть также сотрудничает с такими страховыми агентствами, как: «РЕСО», «Ингосстрах» и «Россгосстрах».

Программы лекарственного страхования позволяет клиентам «СОГАЗа» бесплатно приобретать лекарственные препараты в сети аптек «Ригла» на сумму, указанную в договоре страхования. Перечень лекарств, которые можно приобрести в рамках программы корпоративного страхования, включает в себя около 5 тыс. наименований и охватывает практически все заболевания, включенные в программы добровольного медицинского страхования.

Получить лекарственные препараты в рамках страховых случаев застрахованный может только по предъявлению рецепта врача. Если в аптеке отсутствует выписанное врачом лекарство, пациенту предложат аналог лекарственного средства без оформления нового рецепта при условии, что стоимость замены не превышает стоимости выписанного лекарства более чем на 30 %. Также в случае отсутствия необходимого лекарства пациент может сделать заявку и забрать товар после выполнения заказа.

Генеральный директор аптечной сети «Ригла» Андрей Гусев: «Мы накопили большой опыт реализации программ корпоративного лекарственного страхования и считаем, что он может быть использован как образец для внедрения подобной модели на государственном уровне. Прежде всего, «Ригла» является новатором по внедрению собственной IT-системы, позволяющей вести персонифицированный учет застрахованных граждан, выписку рецептов врачами, а также учет лимитов страхования. Мы считаем, что партнерство в области корпоративного лекарственного страхования обоюдовыгодно для сторон: в результате аптечная сеть увеличивает продажи, а страховая компания расширяет перечень предлагаемых страховых продуктов и становится более привлекательной для клиентов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Ригла», «СОГАЗ», партнеры


Последние новости

В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.