Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2011 13:12

«Ригла» и «СОГАЗ» стали партнерами

Партнером аптечной сети «Ригла» в области корпоративного лекарственного страхования стал один из крупнейших федеральных страховщиков России – Страховая Группа «СОГАЗ». Компании подписали соответствующий договор, обслуживание клиентов началось с декабря 2010 года, сообщает пресс-служба Группы компаний «ПРОТЕК».

Таким образом, компания «СОГАЗ» стала уже четвертым партнером сети «Ригла» в реализации программ корпоративного лекарственного страхования. Аптечная сеть также сотрудничает с такими страховыми агентствами, как: «РЕСО», «Ингосстрах» и «Россгосстрах».

Программы лекарственного страхования позволяет клиентам «СОГАЗа» бесплатно приобретать лекарственные препараты в сети аптек «Ригла» на сумму, указанную в договоре страхования. Перечень лекарств, которые можно приобрести в рамках программы корпоративного страхования, включает в себя около 5 тыс. наименований и охватывает практически все заболевания, включенные в программы добровольного медицинского страхования.

Получить лекарственные препараты в рамках страховых случаев застрахованный может только по предъявлению рецепта врача. Если в аптеке отсутствует выписанное врачом лекарство, пациенту предложат аналог лекарственного средства без оформления нового рецепта при условии, что стоимость замены не превышает стоимости выписанного лекарства более чем на 30 %. Также в случае отсутствия необходимого лекарства пациент может сделать заявку и забрать товар после выполнения заказа.

Генеральный директор аптечной сети «Ригла» Андрей Гусев: «Мы накопили большой опыт реализации программ корпоративного лекарственного страхования и считаем, что он может быть использован как образец для внедрения подобной модели на государственном уровне. Прежде всего, «Ригла» является новатором по внедрению собственной IT-системы, позволяющей вести персонифицированный учет застрахованных граждан, выписку рецептов врачами, а также учет лимитов страхования. Мы считаем, что партнерство в области корпоративного лекарственного страхования обоюдовыгодно для сторон: в результате аптечная сеть увеличивает продажи, а страховая компания расширяет перечень предлагаемых страховых продуктов и становится более привлекательной для клиентов».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Ригла», «СОГАЗ», партнеры


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона