Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2011 11:25

В 2010 мировыми производителями лекарств было построено 85 заводов

Исследовательская фирма Industrial Info Resourses (IIR), которая отслеживает строительные проекты, опубликовала данные о том, сколько заводов было построено Фармой в прошлом году, сообщает «ХимРар».
 
По данным IIR, в прошлом году были построены 85 новых заводов либо подразделений — производителями лекарств и медицинских устройств, биотехнологическими и диагностическими компаниями, в это число входят и исследовательские центры, созданные при поддержке правительства, в том числе — бизнес-инкубаторы. Эти проекты представляют общую стоимость инвестиций в размере 7.1 млрд. долларов, что включает в себя и первоначальные расходы на строительство и возможные будущие фазы, которые уже планируются или находятся на рассмотрении.

Это больше — по сравнению с 76 подобными объектами, открывшимися в 2009 г., а общая стоимость инвестиций выросла на 25%, до 7.1 млрд. долларов, по сравнению с 5.7 млрд. долларов в 2009 г. Средняя стоимость инвестиций, кстати, в прошедшем году повысилась 82.5 млн. долларов, по сравнению с 75 млн. долларов в 2009 г. Проекты включают в себя как очередные необходимые лаборатории и дополнительные здания к уже существующим заводам. Предостережение: конечно, данный подсчет не принимает во внимание заводы и лаборатории, которые были закрыты в прошлом году, поэтому опубликованные цифры не имеют в виду, что существует чистая прибыль по всей отрасли.

Среди заметных проектов в США — завод по производству вакцин, стоимостью 1 млрд. долларов, который Novartis построила в Холли Спрингс (Holly Springs), штат Северная Каролина. Компания Cannabis Science, которая находится в медицинском бизнесе по лечебному применению марихуаны, инвестирует 2.5 млн. долларов на ремонт более, чем 7 500 квадратных метров для расширения научно-исследовательского центра в Колорадо Спрингс (Colorado Springs), штат Колорадо.

Другие проекты включают завод, который ныне широко известная компания Dendreon надеется открыть в Атланте для получения не менее известной теперь Provenge — супервакцины против рака простаты. Medco Health, фармацевтический менеджер по льготам, открыла пункт распределения в Уайтстаун (Whitestown), штат Индиана, а Eli Lilly работает над научно-исследовательским центром здоровья животных в Гринфилд (Greenfield), штат Индиана. Подобные работы проводились в прошлом году также для Sanofi-Aventis, Roche Diagnostics и Gilead Sciences.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: строительство заводы, фармацевтические


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.