Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2011 11:25

В 2010 мировыми производителями лекарств было построено 85 заводов

Исследовательская фирма Industrial Info Resourses (IIR), которая отслеживает строительные проекты, опубликовала данные о том, сколько заводов было построено Фармой в прошлом году, сообщает «ХимРар».
 
По данным IIR, в прошлом году были построены 85 новых заводов либо подразделений — производителями лекарств и медицинских устройств, биотехнологическими и диагностическими компаниями, в это число входят и исследовательские центры, созданные при поддержке правительства, в том числе — бизнес-инкубаторы. Эти проекты представляют общую стоимость инвестиций в размере 7.1 млрд. долларов, что включает в себя и первоначальные расходы на строительство и возможные будущие фазы, которые уже планируются или находятся на рассмотрении.

Это больше — по сравнению с 76 подобными объектами, открывшимися в 2009 г., а общая стоимость инвестиций выросла на 25%, до 7.1 млрд. долларов, по сравнению с 5.7 млрд. долларов в 2009 г. Средняя стоимость инвестиций, кстати, в прошедшем году повысилась 82.5 млн. долларов, по сравнению с 75 млн. долларов в 2009 г. Проекты включают в себя как очередные необходимые лаборатории и дополнительные здания к уже существующим заводам. Предостережение: конечно, данный подсчет не принимает во внимание заводы и лаборатории, которые были закрыты в прошлом году, поэтому опубликованные цифры не имеют в виду, что существует чистая прибыль по всей отрасли.

Среди заметных проектов в США — завод по производству вакцин, стоимостью 1 млрд. долларов, который Novartis построила в Холли Спрингс (Holly Springs), штат Северная Каролина. Компания Cannabis Science, которая находится в медицинском бизнесе по лечебному применению марихуаны, инвестирует 2.5 млн. долларов на ремонт более, чем 7 500 квадратных метров для расширения научно-исследовательского центра в Колорадо Спрингс (Colorado Springs), штат Колорадо.

Другие проекты включают завод, который ныне широко известная компания Dendreon надеется открыть в Атланте для получения не менее известной теперь Provenge — супервакцины против рака простаты. Medco Health, фармацевтический менеджер по льготам, открыла пункт распределения в Уайтстаун (Whitestown), штат Индиана, а Eli Lilly работает над научно-исследовательским центром здоровья животных в Гринфилд (Greenfield), штат Индиана. Подобные работы проводились в прошлом году также для Sanofi-Aventis, Roche Diagnostics и Gilead Sciences.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: строительство заводы, фармацевтические


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.