Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2011 10:49

Par Pharmaceuticals объявила о начале продаж капсул propafenone SR

Американская дженериковая фармкомпания Par Pharmaceuticals объявила о начале продаж капсул propafenone SR, для лечения фибрилляции предсердия у пациентов без структурных заболеваний сердца, сообщает «ХимРар». По данным IMS Health, лекарственное средство является дженериком препарата Rhythmol SR от GlaxoSmithKline, годовой объем продаж, которого составляет около 121 млн. долл.

Как первая компания, подавшая на одобрение дженериковой версии лекарства, у Par есть 180 дней, в течение которых она может продавать свою версию в прямой конкуренции с препаратом GlaxoSmithKline — в соответствии с условиями закона Хэтч-Ваксмана (Hatch-Waxman) от 1984 г.

Компания в основном занимается производством дженериков, однако имеет и небольшой ассортимент собственных лекарственных средств. Она продает в США более 100 наименований лекарственных средств, 49 препаратов ожидают одобрения FDA. Акции Par зарегистрированы на Нью-Йоркской фондовой бирже. Par также имеет собственное подразделение — эффективно действующую компанию Strativa Pharmaceuticals, получившую в прошедшем году ряд одобрений FDA на новые продукты, включая Zuplenz (ondansetron) — уникальную оральную растворимую пленку для предотвращения постоперационных последствий лечения рака. Сегодня рыночная капитализация Par Pharmaceuticals составляет 692 млн. долл.

Эксперты ЦВТ «ХимРар»: Как сообщалось во второй половине 2010 г. в индийских СМИ, ведущие фармкомпании страны — Ranbaxy Laboratories, Dr. Reddy’s, Sun Pharma и Wockhardt, рассматривают возможность приобретения Par Pharmaceuticals. Выше других пока расцениваются шансы Ranbaxy. Но и Wockhardt имеет сильное присутствие и растущие интересы на американском фармрынке, поэтому покупка американской компании позволила бы его упрочить ее позиции больше. Аналитики считают, что Sun Pharma будет бороться за Par Pharmaceuticals, только если у нее не «пройдет» операция по покупке израильской Taro — хотя контрольный пакет акций последней уже приобретен.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Par Pharmaceuticals, фармкомпания, дженериковая, американская


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.