Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2011 10:49

Par Pharmaceuticals объявила о начале продаж капсул propafenone SR

Американская дженериковая фармкомпания Par Pharmaceuticals объявила о начале продаж капсул propafenone SR, для лечения фибрилляции предсердия у пациентов без структурных заболеваний сердца, сообщает «ХимРар». По данным IMS Health, лекарственное средство является дженериком препарата Rhythmol SR от GlaxoSmithKline, годовой объем продаж, которого составляет около 121 млн. долл.

Как первая компания, подавшая на одобрение дженериковой версии лекарства, у Par есть 180 дней, в течение которых она может продавать свою версию в прямой конкуренции с препаратом GlaxoSmithKline — в соответствии с условиями закона Хэтч-Ваксмана (Hatch-Waxman) от 1984 г.

Компания в основном занимается производством дженериков, однако имеет и небольшой ассортимент собственных лекарственных средств. Она продает в США более 100 наименований лекарственных средств, 49 препаратов ожидают одобрения FDA. Акции Par зарегистрированы на Нью-Йоркской фондовой бирже. Par также имеет собственное подразделение — эффективно действующую компанию Strativa Pharmaceuticals, получившую в прошедшем году ряд одобрений FDA на новые продукты, включая Zuplenz (ondansetron) — уникальную оральную растворимую пленку для предотвращения постоперационных последствий лечения рака. Сегодня рыночная капитализация Par Pharmaceuticals составляет 692 млн. долл.

Эксперты ЦВТ «ХимРар»: Как сообщалось во второй половине 2010 г. в индийских СМИ, ведущие фармкомпании страны — Ranbaxy Laboratories, Dr. Reddy’s, Sun Pharma и Wockhardt, рассматривают возможность приобретения Par Pharmaceuticals. Выше других пока расцениваются шансы Ranbaxy. Но и Wockhardt имеет сильное присутствие и растущие интересы на американском фармрынке, поэтому покупка американской компании позволила бы его упрочить ее позиции больше. Аналитики считают, что Sun Pharma будет бороться за Par Pharmaceuticals, только если у нее не «пройдет» операция по покупке израильской Taro — хотя контрольный пакет акций последней уже приобретен.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Par Pharmaceuticals, фармкомпания, дженериковая, американская


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.