Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.12.2010 15:58

Минздравсоцразвития Карелии следит за лекарственным обеспечением на селе

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия (далее – Министерство) продолжает информировать о ходе реализации отдельных статей Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

По сообщению пресс-службы ведомства, в настоящий момент перечень  медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленных структурных подразделений, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, включает в себя 84 фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа), 15 врачебных амбулаторий и отделение врача общей практики, расположенных в 11 муниципальных районах Республики Карелия.

При этом в девяти муниципальных районах розничная торговля лекарственными средствами сельским жителям уже осуществляется в 61-ом фельдшерско-акушерском пункте и в 10-ти врачебных амбулаториях.

Перечень лекарственных препаратов (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов), продажа которых может осуществляться медицинскими организациями и их обособленными структурными подразделениями, расположенными в сельской местности, где отсутствуют аптечные организации, содержит 196 международных непатентованных наименований лекарственных средств.

В адрес Министерства поступили предложения от обособленных подразделений медицинских организаций по включению в указанный перечень более 20 лекарственных средств различных фармакологических групп и форм выпуска. В ближайшее время комиссия Министерства рассмотрит поступившие предложения.

С целью обеспечения доступности информации о ситуации с лекарственным обеспечением жителей Республики Карелия, Министерством разработан  паспорт региона, содержащий регулярно обновляющиеся данные о лекарственном обеспечении жителей.

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.