Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.12.2010 12:55

Казахстан продолжает развивать кардиологическую помощь

В структуре причин первичного выхода на инвалидность по нозологическим формам лидирующие места занимают заболевания системы кровообращения, онкологические заболевания и травмы всех локализаций. В целях снижения инвалидности от заболеваний системы кровообращения продолжается развитие кардиологической и кардиохирургической помощи в республике, функционирует сеть кардиохирургических подразделений в областях (при областных или городских больницах). В 2,8 раза увеличено количество кардиологических коек, сообщает пресс-служба МЗ РК.

Закупаются лекарственные средства и медицинское оборудование. Проводятся профилактические осмотры и скрининг целевых групп населения на выявление болезней системы кровообращения. Во всех регионах возобновлен международный стандарт оказания экстренной помощи больным с острым инфарктом миокарда в виде тромболизиса. С целью раннего выявления онкологических заболеваний проводится скрининг целевых групп населения на выявление рака молочной железы, шейки матки и других.

Для своевременного оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, принимаются меры по развитию и оснащению служб санитарной авиации, скорой медицинской помощи реанимобилями. Проводится регулярный мониторинг дорожно-транспортного травматизма в регионах республики.

Расширена сеть отделений восстановительного лечения и медицинской реабилитации.

Для ранней диагностики, выявления заболеваний и охвата детей специальными образовательными программами сегодня в республике действуют 13 реабилитационных центров, 56 психолого-медико-педагогических консультаций, 114 кабинетов психолого-педагогической коррекции и 223 логопедических пункта при общеобразовательных школах. Оказывается реабилитационная помощь детям с различными отклонениями, в том числе с органическим поражением нервной системы и психики.

В республике начато проведение уникальных операций по кохлеарной имплантации детям, страдающим тяжелыми врожденными и приобретенными нарушениями слуха. В рамках Государственной программы развития здравоохранения Республики Казахстан «Саламатты Ќазаќстан» на 2011–2015 годы будут продолжены мероприятия, направленные на профилактику заболеваний, внедрен комплекс национальных скрининговых программ для целевых групп населения с ежегодным охватом не менее 30% от общей численности населения, позволяющих обеспечить раннее выявление наследственных и приобретенных заболеваний, их своевременное лечение, остановить развитие тяжелых проявлений заболеваний, ведущих к осложнениям, инвалидизации и смертности.

Расширен перечень гарантированного объема бесплатной медицинской помощи в части оказания ортодонтической помощи детям с врожденной патологией челюстно-лицевой области. С 2011 года будет проводится скрининг на раннее выявление глаукомы, являющейся причиной выхода на инвалидность лиц с заболеваниями глаз. В рамках данной программы будут усовершенствованы методы диагностики, лечения и реабилитации основных социально значимых заболеваний и травм: сердечно-сосудистые заболевания, онкопатологии, туберкулез, ВИЧ, психические болезни, эндокринные заболевания (диабет), а так же травмы (дорожные и производственные травмы, ожоги).

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.