Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.12.2010 09:05

Волонтеры подарят киевскому Ожоговому центру дефибриллятор

К новогодним праздникам киевский Ожоговый центр (Городской центр термической и пластической хирургии клинической городской больницы № 2) получит дефибриллятор, приобретенный за средства волонтеров.

Передача такого важного медицинского оснащения состоится 28 декабря при участии главного врача Ожоговый центр городского центра термической и пластической хирургии клинической городской больницы № 2 Анатолия Воронина, заведующего отделением шоковой терапии Ожоговый центр Владимира Калашников и волонтеров, - сообщает портал КГГА.

По словам организаторов акции, идея приобрести дефибриллятор возникла у группы волонтеров после того,  как в марте этого года Ожоговый центр больницы № 2 попала девочка с ожогами в тяжелом состоянии. Родители девочки жили на Волыни и, имея еще четырех маленьких детей, не могли посещать дочь, поэтому девочкой занимались волонтеры.

Чтобы помочь другим детям, которые поступают в отделение с тяжелыми ожогами, которые угрожают остановке сердца, волонтеры решили объединить людей, желающих помочь Ожоговому центру. Были собраны средства (около 100 тысяч гривен), благодаря чему удалось приобрести дефибриллятор - аппарат для оказания первой неотложной помощи при остановке сердца. Этот аппарат позволит спасти жизнь многим детям с тяжелыми ожогами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.