Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2010 12:36

Путин проведет последнее в 2010 году заседание правительства

На заседании Президиума Правительства Российской Федерации 29 декабря 2010 г. планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. О проекте федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу»

Проект постановления об утверждении федеральной целевой программы внесен Минэкономразвития России.

Для решения проблемы отставания отечественной фармацевтической и медицинской промышленности от уровня экономически развитых стран и снижения зависимости от поставок по импорту лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения проектом ФЦП предусматривается инновационная модель развития этих отраслей на основе:
  • технологического перевооружения производственных мощностей фармацевтической и медицинской промышленности до экспортоспособного уровня и создание научно-исследовательского потенциала для выпуска конкурентоспособной продукции;
  • производства стратегически значимых лекарственных средств, жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также медицинской техники и изделий медицинского назначения с целью импортозамещения;
  • производства фармацевтической и медицинской промышленностью инновационной продукции;
  • кадрового обеспечения отечественной фармацевтической и медицинской промышленности.
Проектом предусмотрено:
  • утверждение федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» (далее - Программа);
  • поручение Минэкономразвития России и Минфину России при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год и плановый период включать ФЦП в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета.
Проектом ФЦП предусмотрен общий объем инвестиций - 188067 млн. рублей, включая средства федерального бюджета в размере 122559 млн рублей (на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - 94727 млн рублей, на капитальные вложения - 25270 млн рублей и прочие нужды - 2565 млн рублей) и средства внебюджетных источников - 65508 млн рублей (на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - 61273 млн рублей и капитальные вложения - 4235 млн рублей).

По прогнозным оценкам реализация предусмотренных ФЦП мероприятий позволит достичь к 2020 году долю медицинской продукции российского производства в объеме рынка (в денежном выражении) лекарственных препаратов  в размере 50%, при этом по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов - 90%, а также медицинской техники и изделий медицинского назначения – 40%.

ФЦП направлена на достижение высоких показателей экономической, социальной и экологической эффективности фармацевтической и медицинской промышленности, будет определять их технологические возможности на долгосрочную перспективу, создаст основу для повышения качества жизни и здоровья граждан этой страны, экономического роста и выхода страны на мировые рынки высокотехнологичной фармацевтической и медицинской продукции.



Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.