Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2010 12:36

Путин проведет последнее в 2010 году заседание правительства

На заседании Президиума Правительства Российской Федерации 29 декабря 2010 г. планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. О проекте федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу»

Проект постановления об утверждении федеральной целевой программы внесен Минэкономразвития России.

Для решения проблемы отставания отечественной фармацевтической и медицинской промышленности от уровня экономически развитых стран и снижения зависимости от поставок по импорту лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения проектом ФЦП предусматривается инновационная модель развития этих отраслей на основе:
  • технологического перевооружения производственных мощностей фармацевтической и медицинской промышленности до экспортоспособного уровня и создание научно-исследовательского потенциала для выпуска конкурентоспособной продукции;
  • производства стратегически значимых лекарственных средств, жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также медицинской техники и изделий медицинского назначения с целью импортозамещения;
  • производства фармацевтической и медицинской промышленностью инновационной продукции;
  • кадрового обеспечения отечественной фармацевтической и медицинской промышленности.
Проектом предусмотрено:
  • утверждение федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» (далее - Программа);
  • поручение Минэкономразвития России и Минфину России при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год и плановый период включать ФЦП в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета.
Проектом ФЦП предусмотрен общий объем инвестиций - 188067 млн. рублей, включая средства федерального бюджета в размере 122559 млн рублей (на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - 94727 млн рублей, на капитальные вложения - 25270 млн рублей и прочие нужды - 2565 млн рублей) и средства внебюджетных источников - 65508 млн рублей (на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - 61273 млн рублей и капитальные вложения - 4235 млн рублей).

По прогнозным оценкам реализация предусмотренных ФЦП мероприятий позволит достичь к 2020 году долю медицинской продукции российского производства в объеме рынка (в денежном выражении) лекарственных препаратов  в размере 50%, при этом по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов - 90%, а также медицинской техники и изделий медицинского назначения – 40%.

ФЦП направлена на достижение высоких показателей экономической, социальной и экологической эффективности фармацевтической и медицинской промышленности, будет определять их технологические возможности на долгосрочную перспективу, создаст основу для повышения качества жизни и здоровья граждан этой страны, экономического роста и выхода страны на мировые рынки высокотехнологичной фармацевтической и медицинской продукции.



Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона