Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.12.2010 12:36

Путин проведет последнее в 2010 году заседание правительства

На заседании Президиума Правительства Российской Федерации 29 декабря 2010 г. планируется рассмотреть следующие вопросы:

1. О проекте федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу»

Проект постановления об утверждении федеральной целевой программы внесен Минэкономразвития России.

Для решения проблемы отставания отечественной фармацевтической и медицинской промышленности от уровня экономически развитых стран и снижения зависимости от поставок по импорту лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения проектом ФЦП предусматривается инновационная модель развития этих отраслей на основе:
  • технологического перевооружения производственных мощностей фармацевтической и медицинской промышленности до экспортоспособного уровня и создание научно-исследовательского потенциала для выпуска конкурентоспособной продукции;
  • производства стратегически значимых лекарственных средств, жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также медицинской техники и изделий медицинского назначения с целью импортозамещения;
  • производства фармацевтической и медицинской промышленностью инновационной продукции;
  • кадрового обеспечения отечественной фармацевтической и медицинской промышленности.
Проектом предусмотрено:
  • утверждение федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» (далее - Программа);
  • поручение Минэкономразвития России и Минфину России при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год и плановый период включать ФЦП в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета.
Проектом ФЦП предусмотрен общий объем инвестиций - 188067 млн. рублей, включая средства федерального бюджета в размере 122559 млн рублей (на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - 94727 млн рублей, на капитальные вложения - 25270 млн рублей и прочие нужды - 2565 млн рублей) и средства внебюджетных источников - 65508 млн рублей (на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - 61273 млн рублей и капитальные вложения - 4235 млн рублей).

По прогнозным оценкам реализация предусмотренных ФЦП мероприятий позволит достичь к 2020 году долю медицинской продукции российского производства в объеме рынка (в денежном выражении) лекарственных препаратов  в размере 50%, при этом по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов - 90%, а также медицинской техники и изделий медицинского назначения – 40%.

ФЦП направлена на достижение высоких показателей экономической, социальной и экологической эффективности фармацевтической и медицинской промышленности, будет определять их технологические возможности на долгосрочную перспективу, создаст основу для повышения качества жизни и здоровья граждан этой страны, экономического роста и выхода страны на мировые рынки высокотехнологичной фармацевтической и медицинской продукции.



Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.