Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2010 16:01

В Татарстане открылось новое отделение гемодиализа

Проблема доступности диализа для российских регионов стоит очень остро. Цифры здесь неутешительны: эту заместительную почечную терапию (ЗПТ) сегодня получают около 21000 человек – далеко не все нуждающиеся. Количество пациентов, получивших трансплантацию почки, – чуть более 6000 человек. Обеспеченность российских пациентов процедурами ЗПТ остается одной из самых низких в мире, 157 человек на 1 млн. населения – в разы ниже, чем в развитых странах. Именно по этой причине больные с терминальными стадиями ХПН просто не доживают до начала диализа.

В связи с этим очень порадовало событие уходящего года - 27 декабря на базе Нурлатской ЦРБ открылось межрайонное отделение амбулаторного гемодиализа. Здесь будет оказываться медицинская помощь больным с заболеваниями почек в терминальной стадии хронической почечной недостаточности жителям Нурлатского и Аксубаевского муниципальных районов. В церемонии открытия принял участие заместитель министра здравоохранения Ринат Залалдинов.

Раньше гемодиализная помощь больным, проживающим в Нурлатском и Аксубаевском районах, оказывалась в условиях межрайонного отделения гемодиализа Чистопольской центральной районной больницы. Согласно стратегии Министерства здравоохранения Республики Татарстан, создание этого отделения в Нурлатской ЦРБ существенно облегчит и улучшит оказание помощи больным. Сейчас для пациентов из Аксубаевского района расстояние сократилось до 55 км, появилась возможность оказания неотложной гемодиализной помощи пациентам с острой почечной недостаточностью.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.