Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2010 16:01

В Татарстане открылось новое отделение гемодиализа

Проблема доступности диализа для российских регионов стоит очень остро. Цифры здесь неутешительны: эту заместительную почечную терапию (ЗПТ) сегодня получают около 21000 человек – далеко не все нуждающиеся. Количество пациентов, получивших трансплантацию почки, – чуть более 6000 человек. Обеспеченность российских пациентов процедурами ЗПТ остается одной из самых низких в мире, 157 человек на 1 млн. населения – в разы ниже, чем в развитых странах. Именно по этой причине больные с терминальными стадиями ХПН просто не доживают до начала диализа.

В связи с этим очень порадовало событие уходящего года - 27 декабря на базе Нурлатской ЦРБ открылось межрайонное отделение амбулаторного гемодиализа. Здесь будет оказываться медицинская помощь больным с заболеваниями почек в терминальной стадии хронической почечной недостаточности жителям Нурлатского и Аксубаевского муниципальных районов. В церемонии открытия принял участие заместитель министра здравоохранения Ринат Залалдинов.

Раньше гемодиализная помощь больным, проживающим в Нурлатском и Аксубаевском районах, оказывалась в условиях межрайонного отделения гемодиализа Чистопольской центральной районной больницы. Согласно стратегии Министерства здравоохранения Республики Татарстан, создание этого отделения в Нурлатской ЦРБ существенно облегчит и улучшит оказание помощи больным. Сейчас для пациентов из Аксубаевского района расстояние сократилось до 55 км, появилась возможность оказания неотложной гемодиализной помощи пациентам с острой почечной недостаточностью.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.
Компания Novo Nordisk планирует расширить бизнес по продаже препаратов для лечения ожирения на фоне «феноменального» спроса на лираглутид (Саксенда) в этом регионе.
Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.