Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2010 15:06

В России продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

По данным Роспотребнадзора, за неделю 20.12-26.12.2010 в Российской Федерации продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом показатели, а также темпы роста заболеваемости снижаются.

Превышение недельных эпидемических порогов по населению (от 1 до 68%) зарегистрировано в 21-м субъекте Российской Федерации (на предыдущей неделе -   в 22 субъектах Российской Федерации  на 1-75%), в том числе:

1) На 18-68% превышена заболеваемость в 13 субъектах Российской Федерации (на предыдущей неделе - в  14 субъектах):

- в 3 субъектах Северо-Западного федерального округа (Республике Коми, Мурманской, Новгородской областях);

- в 5 субъектах Приволжского федерального округа (республиках Марий Эл,  Татарстан, Удмуртской Республике, Кировской и Ульяновской областях);

- в 2 субъектах Центрального федерального округа (Белгородской и Воронежской областях);

- в 1 субъекте Уральского федерального округа (Свердловской области);

- в 1 субъекте Южного федерального округа (Ростовской области);

- в 1 субъекте Сибирского федерального округа (Томской области)

2) Незначительное превышение (менее 10% от эпидпорога)  зарегистрировано в 8 субъектах Российской Федерации (на предыдущей недели - также в 8):

- в 2 субъектах  Приволжского федерального округа (Нижегородской области и Пермском  крае);

- в 3 субъектах  Сибирского федерального округа (Иркутской, Омской областях, Алтайском крае).

- в 2 субъектах  Северо-Западного федерального округа (Республике Карелия и г. Санкт-Петербурге);

- в 1 субъекте  Центрального федерального округа (Рязанской области)

Без превышения заболеваемости по субъекту в целом отмечено превышение эпидемических порогов среди населения в 6 городах на 10%- 84% (на предыдущей неделе - в 7 городах): Смоленске, Чебоксарах, Оренбурге, Тюмени, Ханты-Мансийске, Хабаровске.
 
Превышение порогов по населению в целом в городах, в основном, связано с заболеваемостью детского населения 0-2, 3-6,  до 14 лет.

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных порогов заболеваемости  на 11  -  46%  отмечено в  22-х субъектах Российской Федерации (на предыдущей неделе в 23 субъектах): республиках Карелия, Коми, Татарстан, Марий Эл, Кабардино-Балкарской и Удмуртской республиках, Белгородской, Воронежской, Ивановской, Рязанской, Псковской, Ростовской, Свердловской, Курганской, Челябинской, Иркутской, Томской, Омской, Еврейской автономной областях, Ставропольском, Пермском и Камчатском краях.

Среди детей 3-6 лет  недельные пороги заболеваемости превышены в 21-м субъекте Российской Федерации  на 11   - 58% (на предыдущей неделе в 20 субъектах): республиках Коми, Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республике, Белгородская, Воронежской, Курской, Московская, Смоленская, Мурманской, Новгородской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Кировской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Челябинской, Омской областях, Ставропольском, Пермском и Алтайском краях.

У детей в возрасте 7-14 лет  превышение недельных порогов заболеваемости на 10-100%  отмечено  в 21-м субъектах Российской Федерации  (на предыдущей неделе в 22 субъектах Российской Федерации): в г. Санкт-Петербурге, республиках Карелия, Коми, Марий Эл, Татарстан, Белгородской, Воронежской, Курской, Московской, Архангельской, Мурманской, Новгородской,  Ростовской, Волгоградской, Кировской, Оренбургской, Ульяновской, Свердловской, Иркутской областях, Хабаровском и Пермском краях.  

Среди лиц старше 15 лет недельные пороги заболеваемости превышены на 17-50% в  7-ми субъектах Российской Федерации  (на предыдущей неделе - в 4 субъектах Российской Федерации): республиках Коми, Татарстан, Белгородской, Воронежской, Новгородской, Кировской областях.

По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов установлено, что по-прежнему преобладают характерные для этого периода вирусы парагриппа  (8,7% от общего числа обследованных больных), а также аденовирусы (4,0%) и РС-вирусы (2,2%).

Сезонные вирусы гриппа, а также вирус пандемического гриппа выделялись в  0,1 - 4,5%  случаев от числа обследованных.

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.