Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2010 14:35

General Electric, «ИНТЕР РАО ЕЭС» и «Ростехнологии» подписали соглашение

27 декабря 2010 г. в Доме правительства РФ General Electric, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ГК «Ростехнологии» подписали рамочное соглашение о локализации  технологии, производства и ноу-хау в целях модернизации энергетической инфраструктуры и системы здравоохранения России. В рамках данного соглашения, GE, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ГК «Ростехнологии» создадут совместное предприятие в России по производству, сборке, продаже и обслуживанию высокоэффективных индустриальных газовых установок. Кроме того, GE и ГК «Ростехнологии» создадут совместное предприятие по производству, сборке, продаже и обслуживанию высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования на территории Российской Федерации. Финансовые детали сделок не раскрываются.

Соглашение, подписанное в Москве Нани Беккалли, президентом и главным исполнительным директором GE International, Борисом Ковальчуком, председателем правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Дмитрием Шугаевым, заместителем гендиректора ГК «Ростехнологии», в присутствии Председателя правительства РФ Владимира Владимировича Путина, будет способствовать реализации заявленных национальных приоритетов по улучшению инвестиционного климата и модернизации энергетической инфраструктуры и системы здравоохранения в России.

«Наши стратегические партнерства являются ярким примером того, что GE нацелена на долгосрочное присутствие в России и привержена своей стратегии сотрудничества в формате «Компания для Страны» (Company-to-Country). В рамках этой стратегии мы напрямую работаем с правительствами, помогая им решать задачи, актуальные для условий быстрорастущих рынков», - отметил Нани Беккалли.

«Мы сотрудничаем с нашими российскими партнерами с целью внедрения передовых технологий и их развития на местном рынке. В ближайшем будущем, предоставляя для стратегических в России секторов широкий ассортимент «сделанных в России» инновационных продуктов, мы и наши партнеры внесем свой вклад в диверсификацию российской экономики, способствуя повышению энергоэффективности. Мы также локализуем технологии в медицине, с помощью которых Россия сможет сократить расходы, повысить уровень доступности и улучшить качество здравоохранения».

Основанное на подписанном сторонами 4 июня 2010 года Меморандуме о намерениях, сегодняшнее соглашение подтверждает стремление GE расширять свое присутствие в России - стратегическом для компании регионе. Рамочное соглашение предусматривает организацию производства энергетического и медицинского оборудования GE в России, а также передачу технологий компании, что будет способствовать развитию локальной цепочки поставок и с течением времени производству комплектующих для СП на территории России.

СП в сфере здравоохранения

Ожидается, что совместное предприятие GE и ГК «Ростехнологии» в области здравоохранения начнет свою работу с производства компьютерных томографов, а затем пополнит ассортимент выпускаемой продукции и другим диагностическим оборудованием, таким как ангиографы, магнитно-резонансные томографы, аппараты для ультразвуковой диагностики, цифровые рентгеновские аппараты, оборудование для позитронно-эмиссионной томографии, гамма-камеры и другое медицинское оборудование.

Возможно, совместное предприятие в своей работе будет использовать мощности производства по выпуску компьютерных томографов, созданного накануне GE Healthcare и ЗАО «Медицинские Технологии Лтд» в Москве. В мае 2010 года GE Healthcare установила в московской больнице первый, собранный в России 16-срезовый компьютерный томограф, на котором к концу ноября было сделано более 2000 исследований.

Первоначально комплектующие для медицинского оборудования будут поставляться GE, а в дальнейшем - квалифицированными российскими поставщиками, соответствующим требованиям и стандартам GE по качеству, экономической эффективности, проектным характеристикам и защите интеллектуальной собственности.

Государственные инвестиции в сектор здравоохранения, согласно официальным прогнозам, превысят 15 млрд. долларов США в 2011-2013 гг. По информации GE, потребность России только в компьютерных томографах составляет сегодня более 3000 единиц

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.