Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2010 14:35

General Electric, «ИНТЕР РАО ЕЭС» и «Ростехнологии» подписали соглашение

27 декабря 2010 г. в Доме правительства РФ General Electric, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ГК «Ростехнологии» подписали рамочное соглашение о локализации  технологии, производства и ноу-хау в целях модернизации энергетической инфраструктуры и системы здравоохранения России. В рамках данного соглашения, GE, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ГК «Ростехнологии» создадут совместное предприятие в России по производству, сборке, продаже и обслуживанию высокоэффективных индустриальных газовых установок. Кроме того, GE и ГК «Ростехнологии» создадут совместное предприятие по производству, сборке, продаже и обслуживанию высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования на территории Российской Федерации. Финансовые детали сделок не раскрываются.

Соглашение, подписанное в Москве Нани Беккалли, президентом и главным исполнительным директором GE International, Борисом Ковальчуком, председателем правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и Дмитрием Шугаевым, заместителем гендиректора ГК «Ростехнологии», в присутствии Председателя правительства РФ Владимира Владимировича Путина, будет способствовать реализации заявленных национальных приоритетов по улучшению инвестиционного климата и модернизации энергетической инфраструктуры и системы здравоохранения в России.

«Наши стратегические партнерства являются ярким примером того, что GE нацелена на долгосрочное присутствие в России и привержена своей стратегии сотрудничества в формате «Компания для Страны» (Company-to-Country). В рамках этой стратегии мы напрямую работаем с правительствами, помогая им решать задачи, актуальные для условий быстрорастущих рынков», - отметил Нани Беккалли.

«Мы сотрудничаем с нашими российскими партнерами с целью внедрения передовых технологий и их развития на местном рынке. В ближайшем будущем, предоставляя для стратегических в России секторов широкий ассортимент «сделанных в России» инновационных продуктов, мы и наши партнеры внесем свой вклад в диверсификацию российской экономики, способствуя повышению энергоэффективности. Мы также локализуем технологии в медицине, с помощью которых Россия сможет сократить расходы, повысить уровень доступности и улучшить качество здравоохранения».

Основанное на подписанном сторонами 4 июня 2010 года Меморандуме о намерениях, сегодняшнее соглашение подтверждает стремление GE расширять свое присутствие в России - стратегическом для компании регионе. Рамочное соглашение предусматривает организацию производства энергетического и медицинского оборудования GE в России, а также передачу технологий компании, что будет способствовать развитию локальной цепочки поставок и с течением времени производству комплектующих для СП на территории России.

СП в сфере здравоохранения

Ожидается, что совместное предприятие GE и ГК «Ростехнологии» в области здравоохранения начнет свою работу с производства компьютерных томографов, а затем пополнит ассортимент выпускаемой продукции и другим диагностическим оборудованием, таким как ангиографы, магнитно-резонансные томографы, аппараты для ультразвуковой диагностики, цифровые рентгеновские аппараты, оборудование для позитронно-эмиссионной томографии, гамма-камеры и другое медицинское оборудование.

Возможно, совместное предприятие в своей работе будет использовать мощности производства по выпуску компьютерных томографов, созданного накануне GE Healthcare и ЗАО «Медицинские Технологии Лтд» в Москве. В мае 2010 года GE Healthcare установила в московской больнице первый, собранный в России 16-срезовый компьютерный томограф, на котором к концу ноября было сделано более 2000 исследований.

Первоначально комплектующие для медицинского оборудования будут поставляться GE, а в дальнейшем - квалифицированными российскими поставщиками, соответствующим требованиям и стандартам GE по качеству, экономической эффективности, проектным характеристикам и защите интеллектуальной собственности.

Государственные инвестиции в сектор здравоохранения, согласно официальным прогнозам, превысят 15 млрд. долларов США в 2011-2013 гг. По информации GE, потребность России только в компьютерных томографах составляет сегодня более 3000 единиц

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.