Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2010 11:39

Более чем на 78 млн рублей поступило лекарств в 2010 году в Республику Алтай

В 2010 году в Республику Алтай поступило лекарств более чем на 78 млн. рублей. В том числе почти на 5 млн. рублей медикаменты были получены по дополнительным заявкам. При этом доля отечественных препаратов составила 33%. Все заявки выполнены в полном объёме, сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

Как доложила на днях на заседании коллегии Минздрава главный специалист-провизор медицинского ведомства Татьяна Колмакова, ежеквартально проводятся конкурсные мероприятия на право заключения государственного контракта на поставку лекарственных препаратов. По их результатам в этом году сэкономлено почти 15 млн. рублей, которые были направлены на приобретение лекарств по дополнительным заявкам. К сожалению, имели место и несвоевременные поставки препаратов. В итоге к поставщикам применялись штрафные санкции, их сумма составила 360 тыс. рублей.

Что касается лекарственного обеспечения льготников, то на коллегии отмечался хотя и незначительный, но ежегодный рост числа граждан, отказывающихся от получения набора социальных услуг. На сегодняшний день "лекарственный соцпакет" получают 8 тыс. 529 льготников. Из них 7 тыс. 628 обратились за медицинской помощью, что составляет 89,4% от льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг, уточнили в пресс-службе регионального Минздрава. Для них выписано более 144 тыс. рецептов на 68 млн. рублей, 99,9% рецептов обслужены. Средняя стоимость одного рецепта составила 470 рублей.

По реализации программы высокозатратных нозологий обеспечиваются лекарственными препаратами граждане, страдающие злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и /или/ тканей. На 2010 год Минздрав РА защитил заявку для обеспечения 53 больных на сумму 27,7 млн. рублей. На 2011 год такая заявка оформлена на 29 млн. рублей, будут обеспечиваться 59 больных.

В региональной программе обеспечения больных, имеющих право на получение мер соцподдержки, - 6 тыс. 863 льготника, для них обслужено 14 тыс. 766 рецептов на сумму 10 млн. рублей, средняя стоимость рецепта составила 677 рублей.

Также на заседании коллегии были названы и проблемы, требующие решения. Так, отмечалось недостаточное взаимодействие между лечебно-профилактическими учреждениями и аптечными организациями. Имеются нарушения в ведении медицинской документации, бывают случаи, когда рецепты выписываются без учёта консультаций узких специалистов, подтверждающих целесообразность выбора лекарственного препарата, в частности нефролога, эндокринолога, пульмонолога, онколога. Отмечена недостаточная работа по снабжению лекарственными препаратами населения отдалённых и труднодоступных сёл. Именно на устранение этих недостатков нацелено и принятое коллегией решение. Также предполагается решить вопрос по открытию аптеки ГУП "Фармация" РА в Чемале, рассказали в пресс-службе республиканского Минздрава.




Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.