Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2010 12:07

В Сибирском клиническом центре ФМБА открылась ПЦР-лаборатория

21 декабря в Сибирском клиническом центре ФМБА России состоялось открытие ПЦР-лаборатории. В рамках программы развития службы крови РФ в Сибирский клинический центр поставлено современное оборудование для ПЦР-диагностики, позволяющей обеспечить безопасность переливания донорской крови и ее компонентов за счет их скрининга на вирусы гепатитов В, С и ВИЧ-инфекции. В специальных помещениях, соответствующих современным требованиям биологической безопасности, размещен уникальный высокотехнологичный комплекс Cobas s 201 (пр-во компании F. Hoffmann La-Roche), который впервые позволил полностью автоматизировать технологию «ПЦР в реальном времени»

С помощью метода ПЦР, который расшифровывается как полимеразная цепная реакция, в исследуемом материале определяются нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК). Таким образом, можно выявлять возбудителей инфекционных заболеваний, типировать клетки, составлять генетические карты, исследовать генно-модифицированные продукты. В настоящее время ПЦР признается «золотым» стандартом диагностики инфекционных заболеваний за счет своей уникальной специфичности и чувствительности, которые доходят до 98 процентов. Обследование донорской крови и ее компонентов методом ПЦР позволит значительно снизить риск посттрансфузионных вирусных инфекций, тогда как традиционно применяемый для диагностики метод ИФА в ряде случаев может выдавать ложноотрицательный результат.

ПЦР-лаборатория предназначена для обследования крови и ее компонентов доноров Зеленогорска и Железногорска.

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.