Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2010 12:07

В Сибирском клиническом центре ФМБА открылась ПЦР-лаборатория

21 декабря в Сибирском клиническом центре ФМБА России состоялось открытие ПЦР-лаборатории. В рамках программы развития службы крови РФ в Сибирский клинический центр поставлено современное оборудование для ПЦР-диагностики, позволяющей обеспечить безопасность переливания донорской крови и ее компонентов за счет их скрининга на вирусы гепатитов В, С и ВИЧ-инфекции. В специальных помещениях, соответствующих современным требованиям биологической безопасности, размещен уникальный высокотехнологичный комплекс Cobas s 201 (пр-во компании F. Hoffmann La-Roche), который впервые позволил полностью автоматизировать технологию «ПЦР в реальном времени»

С помощью метода ПЦР, который расшифровывается как полимеразная цепная реакция, в исследуемом материале определяются нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК). Таким образом, можно выявлять возбудителей инфекционных заболеваний, типировать клетки, составлять генетические карты, исследовать генно-модифицированные продукты. В настоящее время ПЦР признается «золотым» стандартом диагностики инфекционных заболеваний за счет своей уникальной специфичности и чувствительности, которые доходят до 98 процентов. Обследование донорской крови и ее компонентов методом ПЦР позволит значительно снизить риск посттрансфузионных вирусных инфекций, тогда как традиционно применяемый для диагностики метод ИФА в ряде случаев может выдавать ложноотрицательный результат.

ПЦР-лаборатория предназначена для обследования крови и ее компонентов доноров Зеленогорска и Железногорска.

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.