Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2010 10:03

В Свердловской области открылся Областной перинатальный центр

25 декабря 2010 г. с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина состоялось торжественное открытие Областного перинатального центра.

Как сообщили в Минздраве Свердловской области красивое, современное девятиэтажное здание на 265 коек, 37 коек реанимации для женщин и детей, 5 операционных, 15 родильных залов, оснащенных уникальным оборудованием для оказания всех видов квалифицированной, высокотехнологичной и дорогостоящей медицинской помощи, высококвалифицированные специалисты – это и есть Областной перинатальный центр.

Ввод в строй областного перинатального центра позволит завершить формирование перинатальной помощи в Свердловской области. Каждая женщина из любого уголка области получит современную медицинскую помощь для себя и своего ребенка. Это существенным образом улучшит гарантии доступной, бесплатной и высококвалифицированной помощи.

В этом центре предполагается проводить до 3000 родов в год. Самое современное и высокотехнологичное оборудование позволит модернизировать помощь новорожденным, в том числе имеющим врожденные пороки развития и экстремальную массу тела. Для этого в центре есть все условия: неонатальные операционные, детская реанимация, высококвалифицированные специалисты. В ближайшем будущем планируется развивать высокотехнологическую помощь, включая кардиохирургию новорожденных.

И, наконец, о том, в каких условиях будут рожать женщины: одноместные комфортные палаты, свободный доступ родственников, партнерские роды, технология «непрерывного потока родовспоможения», ранняя выписка охрана и поддержка грудного вскармливания… Яркий цвет стен в палатах, комфортные условия, доброжелательные врачи будут дарить семьям радость материнства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.