Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2010 15:49

Новые эффективные подходы в терапии рака

Компания Рош объявила о результатах исследования NEOSPHERE – исследования II фазы, в котором оценивалась эффективность нового комбинированного режима с применением пертузумаба и Герцептина (трастузумаб) в сочетании с химиотерапией (доцетаксел) у женщин с впервые диагностированным HER2-положительным раком молочной железы на ранних стадиях.

Данные, представленные на симпозиуме по раку молочной железы в Сан-Антонио (США), проведённом Центром по лечению и исследованиям рака (CTRC) и Американской Ассоциацией по исследованию рака (AACR), показали, что два антитела в сочетании с доцетакселом, применяемые в неоадъювантной терапии до хирургического вмешательства, существенно увеличивают показатель частоты полного исчезновения опухоли (частота полной морфологической ремиссии pCR=45,8%) в молочной железе более чем в два раза, в сравнении с применением только Герцептина в комбинации с доцетакселом (pCR=29,0%), при p=0,014.

«Результаты исследования NEOSPHERE показали, что этот новый подход был эффективным при ранних стадиях HER2-положительного рака молочной железы, – сказал профессор Люка Джианни (Luca Gianni) главный исследователь данного проекта и директор по медицинской онкологии Национального института рака в Милане (Италия). – Комбинация пертузумаба и Герцептина в сочетании с химиотерапией оказала существенное действие на HER2-положительные опухоли рака молочной железы всего после четырёх циклов (12 недель) неоадъювантной терапии».
 
Применение комбинации пертузумаб и Герцептин плюс доцетаксел не было связано с существенным увеличением побочных эффектов или кардиологического риска в сравнении с комбинацией Герцептин плюс химиотерапия. Наиболее частыми побочными эффектами, относящимися к серьёзным, были нейтропения (сниженное количество нейтрофилов в крови), жар, который был связан с нейтропенией, и диарея.

«Мы стремимся разрабатывать новые лекарственные средства, позволяющие значительно улучшать жизнь людей с онкологическими заболеваниями и развивать персонализированный подход к терапии, – сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. – Представленные  клинические данные (на симпозиуме в Сан-Антонио) служат дополнительным доказательством того, что данный новый таргетный режим в сочетании с химиотерапией может улучшить результаты у женщин с HER2-положительным раком молочной железы».

На основании полученных результатов, Рош планирует в 2011 году начать исследование III фазы у пациенток с HER2-положительным РМЖ на ранних стадиях (адъювантная терапия). Кроме этого, во втором квартале 2010 года завершен набор участников в исследование III фазы CLEOPATRA, в котором оценивается эффективность и профиль безопасности пертузумаба и Герцептина с химиотерапией в качестве режима первой линии при метастатическом HER2-положительном РМЖ, результаты исследования ожидаются до конца 2011 года.

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона