Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2010 15:49

Новые эффективные подходы в терапии рака

Компания Рош объявила о результатах исследования NEOSPHERE – исследования II фазы, в котором оценивалась эффективность нового комбинированного режима с применением пертузумаба и Герцептина (трастузумаб) в сочетании с химиотерапией (доцетаксел) у женщин с впервые диагностированным HER2-положительным раком молочной железы на ранних стадиях.

Данные, представленные на симпозиуме по раку молочной железы в Сан-Антонио (США), проведённом Центром по лечению и исследованиям рака (CTRC) и Американской Ассоциацией по исследованию рака (AACR), показали, что два антитела в сочетании с доцетакселом, применяемые в неоадъювантной терапии до хирургического вмешательства, существенно увеличивают показатель частоты полного исчезновения опухоли (частота полной морфологической ремиссии pCR=45,8%) в молочной железе более чем в два раза, в сравнении с применением только Герцептина в комбинации с доцетакселом (pCR=29,0%), при p=0,014.

«Результаты исследования NEOSPHERE показали, что этот новый подход был эффективным при ранних стадиях HER2-положительного рака молочной железы, – сказал профессор Люка Джианни (Luca Gianni) главный исследователь данного проекта и директор по медицинской онкологии Национального института рака в Милане (Италия). – Комбинация пертузумаба и Герцептина в сочетании с химиотерапией оказала существенное действие на HER2-положительные опухоли рака молочной железы всего после четырёх циклов (12 недель) неоадъювантной терапии».
 
Применение комбинации пертузумаб и Герцептин плюс доцетаксел не было связано с существенным увеличением побочных эффектов или кардиологического риска в сравнении с комбинацией Герцептин плюс химиотерапия. Наиболее частыми побочными эффектами, относящимися к серьёзным, были нейтропения (сниженное количество нейтрофилов в крови), жар, который был связан с нейтропенией, и диарея.

«Мы стремимся разрабатывать новые лекарственные средства, позволяющие значительно улучшать жизнь людей с онкологическими заболеваниями и развивать персонализированный подход к терапии, – сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. – Представленные  клинические данные (на симпозиуме в Сан-Антонио) служат дополнительным доказательством того, что данный новый таргетный режим в сочетании с химиотерапией может улучшить результаты у женщин с HER2-положительным раком молочной железы».

На основании полученных результатов, Рош планирует в 2011 году начать исследование III фазы у пациенток с HER2-положительным РМЖ на ранних стадиях (адъювантная терапия). Кроме этого, во втором квартале 2010 года завершен набор участников в исследование III фазы CLEOPATRA, в котором оценивается эффективность и профиль безопасности пертузумаба и Герцептина с химиотерапией в качестве режима первой линии при метастатическом HER2-положительном РМЖ, результаты исследования ожидаются до конца 2011 года.

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.