Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2010 15:49

Новые эффективные подходы в терапии рака

Компания Рош объявила о результатах исследования NEOSPHERE – исследования II фазы, в котором оценивалась эффективность нового комбинированного режима с применением пертузумаба и Герцептина (трастузумаб) в сочетании с химиотерапией (доцетаксел) у женщин с впервые диагностированным HER2-положительным раком молочной железы на ранних стадиях.

Данные, представленные на симпозиуме по раку молочной железы в Сан-Антонио (США), проведённом Центром по лечению и исследованиям рака (CTRC) и Американской Ассоциацией по исследованию рака (AACR), показали, что два антитела в сочетании с доцетакселом, применяемые в неоадъювантной терапии до хирургического вмешательства, существенно увеличивают показатель частоты полного исчезновения опухоли (частота полной морфологической ремиссии pCR=45,8%) в молочной железе более чем в два раза, в сравнении с применением только Герцептина в комбинации с доцетакселом (pCR=29,0%), при p=0,014.

«Результаты исследования NEOSPHERE показали, что этот новый подход был эффективным при ранних стадиях HER2-положительного рака молочной железы, – сказал профессор Люка Джианни (Luca Gianni) главный исследователь данного проекта и директор по медицинской онкологии Национального института рака в Милане (Италия). – Комбинация пертузумаба и Герцептина в сочетании с химиотерапией оказала существенное действие на HER2-положительные опухоли рака молочной железы всего после четырёх циклов (12 недель) неоадъювантной терапии».
 
Применение комбинации пертузумаб и Герцептин плюс доцетаксел не было связано с существенным увеличением побочных эффектов или кардиологического риска в сравнении с комбинацией Герцептин плюс химиотерапия. Наиболее частыми побочными эффектами, относящимися к серьёзным, были нейтропения (сниженное количество нейтрофилов в крови), жар, который был связан с нейтропенией, и диарея.

«Мы стремимся разрабатывать новые лекарственные средства, позволяющие значительно улучшать жизнь людей с онкологическими заболеваниями и развивать персонализированный подход к терапии, – сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. – Представленные  клинические данные (на симпозиуме в Сан-Антонио) служат дополнительным доказательством того, что данный новый таргетный режим в сочетании с химиотерапией может улучшить результаты у женщин с HER2-положительным раком молочной железы».

На основании полученных результатов, Рош планирует в 2011 году начать исследование III фазы у пациенток с HER2-положительным РМЖ на ранних стадиях (адъювантная терапия). Кроме этого, во втором квартале 2010 года завершен набор участников в исследование III фазы CLEOPATRA, в котором оценивается эффективность и профиль безопасности пертузумаба и Герцептина с химиотерапией в качестве режима первой линии при метастатическом HER2-положительном РМЖ, результаты исследования ожидаются до конца 2011 года.

  Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.