Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2010 15:37

ВОЗ подводит итоги уходящего года

Как говорится в сообщении ВОЗ, 2010 г. был годом проблем, возникших в области общественного здравоохранения в результате целого ряда стихийных бедствий. Но это был также год, в котором долгосрочное сотрудничество увенчалось успешным созданием доступной по стоимости вакцины, способной ликвидировать одну из самых значительных проблем в области здравоохранения Африки.

Этот год начался с известия о разрушительном землетрясении на Гаити. ВОЗ возглавила ответные действия на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, работая в сотрудничестве с местными органами, учреждениями Организации Объединенных Наций и гуманитарными партнерами. Когда в конце года на Гаити возникла вспышка холеры, ВОЗ вновь активизировала свои действия. Кроме того, когда в 2010 г. от сильных наводнений пострадали значительные территории Пакистана, ВОЗ и партнеры в области здравоохранения предоставили лекарственные средства в количестве, достаточном для удовлетворения основных медико-санитарных потребностей 6,7 млн. человек.

В 2010 г. наблюдался неуклонный, но неустойчивый прогресс на пути достижения Целей тысячелетия в области развития, связанных со здоровьем. После пандемии 2009 г. вирус H1N1 в значительной мере завершил цикл своего развития и в августе 2010 г. вступил в послепандемический период. В конце года появилась обнадеживающая новость о новой, доступной по стоимости и эффективной вакцине против менингита, представляющего угрозу для жизни и здоровья более 450 млн. человек в Африке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.