Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2010 13:11

В КНДР начали выпускать медицинские препараты на основе тетродотоксина - одного из сильнейших природных ядов

В КНДР вступило в строй фармацевтическое предприятие, изготавливающее  медицинские препараты на основе тетродотоксина - яда небелкового происхождения. Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

Его извлекают из рыбы-собаки, или тетродона из отряда иглобрюхообразных. Тетродотоксин, который считается одним из самых опасных природных ядов нервно-паралитического действия, содержится в основном в яичниках, печени, кишечнике и коже этой рыбы.

По заключению медиков,  благодаря своей способности избирательно блокировать передачу нервного импульса, тетродотоксин является превосходным болеутоляющим средством. В растворимой форме он применяется  как анальгетик при невралгиях, артритах и ревматизме. Тетродотоксин эффективен также при лечении астмы, головных болей, кашля, столбнячных судорог.

Однако специалисты предупреждают, что  пользоваться этим средством  следует с большой осторожностью. Антидот против  такого сильнейшего токсина, который в 25 раз опаснее кураре и в 275 раз - цианистых препаратов, пока неизвестен.


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.