Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2010 13:11

В КНДР начали выпускать медицинские препараты на основе тетродотоксина - одного из сильнейших природных ядов

В КНДР вступило в строй фармацевтическое предприятие, изготавливающее  медицинские препараты на основе тетродотоксина - яда небелкового происхождения. Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

Его извлекают из рыбы-собаки, или тетродона из отряда иглобрюхообразных. Тетродотоксин, который считается одним из самых опасных природных ядов нервно-паралитического действия, содержится в основном в яичниках, печени, кишечнике и коже этой рыбы.

По заключению медиков,  благодаря своей способности избирательно блокировать передачу нервного импульса, тетродотоксин является превосходным болеутоляющим средством. В растворимой форме он применяется  как анальгетик при невралгиях, артритах и ревматизме. Тетродотоксин эффективен также при лечении астмы, головных болей, кашля, столбнячных судорог.

Однако специалисты предупреждают, что  пользоваться этим средством  следует с большой осторожностью. Антидот против  такого сильнейшего токсина, который в 25 раз опаснее кураре и в 275 раз - цианистых препаратов, пока неизвестен.


Последние новости

Результаты мета-анализа, опубликованные в журнале Pediatrics, свидетельствуют об отсутствии связи между ингаляционными кортикостероидами и увеличением вероятности развития пневмонии у детей, страдающих астмой.
Компания «ФармКонцепт» намерена в течение трех лет реализовать в Конаковском районе Тверской области инвестиционный проект по расширению действующего цеха по производству антибиотиков и строительству новых мощностей.
По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.