Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2010 13:11

В КНДР начали выпускать медицинские препараты на основе тетродотоксина - одного из сильнейших природных ядов

В КНДР вступило в строй фармацевтическое предприятие, изготавливающее  медицинские препараты на основе тетродотоксина - яда небелкового происхождения. Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК.

Его извлекают из рыбы-собаки, или тетродона из отряда иглобрюхообразных. Тетродотоксин, который считается одним из самых опасных природных ядов нервно-паралитического действия, содержится в основном в яичниках, печени, кишечнике и коже этой рыбы.

По заключению медиков,  благодаря своей способности избирательно блокировать передачу нервного импульса, тетродотоксин является превосходным болеутоляющим средством. В растворимой форме он применяется  как анальгетик при невралгиях, артритах и ревматизме. Тетродотоксин эффективен также при лечении астмы, головных болей, кашля, столбнячных судорог.

Однако специалисты предупреждают, что  пользоваться этим средством  следует с большой осторожностью. Антидот против  такого сильнейшего токсина, который в 25 раз опаснее кураре и в 275 раз - цианистых препаратов, пока неизвестен.


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона