Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2010 09:24

Роспотребнадзор провел коллегию по вопросам ликвидации кори

Коллегия рассмотрела представленные материалы и установила, что в настоящее время достигнуты высокие уровни охвата детского и взрослого населения прививками против кори, показатель заболеваемости корью в целом по стране соответствует критерию элиминации кори ВОЗ, на протяжении последних 3-х лет в стране не циркулируют эндемичные штаммы вируса кори.

24.12.2010 состоялось заседание Коллегии  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на которой были рассмотрены вопросы о ходе реализации Программы, готовности субъектов Российской Федерации к процедуре сертификации и задачах, стоящих перед органами исполнительной власти, практическим здравоохранением, научно-исследовательскими учреждениями и органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор по успешному завершению сертификации страны, как территории свободной от эндемичной кори.

В заседании Коллегии приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, управлений здравоохранением субъектов Российской Федерации, руководители управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, директора и сотрудники ряда научно-исследовательских институтов.

Коллегия рассмотрела представленные материалы и установила, что в настоящее время достигнуты высокие уровни охвата детского и взрослого населения прививками против кори, показатель заболеваемости корью в целом по стране соответствует критерию элиминации кори ВОЗ (менее 1 случая на 1 млн. населения), на протяжении последних 3-х лет в стране не циркулируют эндемичные штаммы вируса кори, что подтверждается результатами молекулярно-генетических исследований. В стране действует эффективная система эпиднадзора, предусматривающая обследование каждого случая кори и активное выявление кори среди больных с экзантемными заболеваниями.

В ходе обсуждения рассматриваемых на Коллегии вопросов выявлен ряд недостатков в организации мероприятий по реализации 3-го этапа Программы и намечены пути решения проблемных вопросов.

Коллегия констатировала, что в целом эндемичная корь элиминирована в Российской Федерации, и большинство регионов готовы к подтверждению статуса территорий, свободных от эндемичной кори. В 2010 году в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.04.2010 №23 «О реализации Программы ликвидации кори в Российской Федерации к 2010 году в рамках стратегического плана Европейского региона ВОЗ 2005-2010» начата процедура сертификации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона