Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2010 08:50

Росздравнадзор проверил организацию обеспечения пациентов льготными лекарственными средствами

По сообщению Росздравнадзора, специалисты ведомства провели в Рязанской области плановую проверку реализации переданных полномочий по организации обеспечения пациентов льготными лекарственными средствами, целевому использованию препаратов, поступивших для лечения больных по семи высокозатратным нозологиям, порядку расходования субвенций и реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

При проверке реализации вышеуказанных полномочий и расходования субвенций, предоставленных из федерального бюджета бюджету Рязанской области на эти цели, выявлен ряд нарушений.

Министерством здравоохранения Рязанской области (далее – Министерство) допускалось заключение государственных контрактов и договоров на срок, выходящий за пределы финансового год. Фактическое исполнение обязательств по контрактам и договорам  осуществлялось в сроки, превышающие изначально установленные контрактом или договором. Выявлены случаи отсутствия выписки рецептов на лекарственные средства, назначенные пациентам по медицинским показаниям (ОНЛС), что ограничивает права граждан на социальную поддержку со стороны государства.

Также выявлены факты несвоевременного обеспечения пациентов по обоснованно выписанным рецептам. Отмечено отсутствие необходимого контроля за составлением и исполнением заявок на лекарственные средства, выпиской лекарственных препаратов на уровне ЛПУ, что препятствует своевременному оказанию лекарственной помощи отдельным категориям граждан.

Условия заключенных Министерством государственных контрактов и договоров, не обеспечивают должного контроля за сроками поставки лекарственных средств на территорию Рязанской области. При систематическом нарушении поставщиками условий государственных контрактов в части сроков поставки лекарственных средств, претензионная работа в 2010 году не велась. По ряду государственных контрактов, оплата по которым осуществлялась за счет субвенций, не указан или некорректно указан источник финансирования. Выявлены факты использования лекарственных средств для лечения пациентов в период прохождения стационарного лечения по «7 нозологиям» и ОНЛС.

Материалы проверки направлены губернатору Рязанской области.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Росздравнадзор


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона