Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 15:47

За первые месяцы работы в федеральном кардиоцентре Красноярска было проведено более 200 операций

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска, начавший приём пациентов в сентябре, полностью выполнил государственный заказ. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска начал медицинскую деятельность 10 сентября - в этот день первых пациентов приняла поликлиника. Через амбулаторный прием специалистов центра прошло около 2,2 тыс. пациентов. Из их числа были выбраны и включены в систему мониторинга программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета 175 человек жителей Красноярского края, 20 человек - жителей республики Хакассия, 5 человек - жителей Тывы.

На 2010 год Министерством здравоохранения и социального развития РФ для Центра было запланировано 200 квот на оперативные вмешательства по программе высокотехнологичной медицинской помощи, всего в Центре проведено 202 операции, в том числе 22 - детям. Среди проперированных детей, один ребенок в возрасте до года, от 1 года до трех лет - 13 детей. При этом врачам удалось выйти на нулевую летальность.

Вспомогательные подразделения Центра работали без сбоев и в необходимом объеме. Так, в отделениях лучевой и функциональной диагностики пациентам проведены исследования на компьютерном томографе, магнитно-резонансном томографе, рентгенологические и ультразвуковые исследования, холтеровское мониторирование и другие необходимые виды обследований. Клинико-диагностическая лаборатория Центра провела более 28 тыс. исследований. В среднем, нахождение пациентов в Центре составило около 10 дней.

Сейчас специалисты Центра ведут отбор пациентов для оперативных вмешательств на следующий год. Для того, чтобы при оказании медицинской помощи кардиологическим больным было как можно меньше "узких мест", руководство Центра приняло решение направить своих специалистов на прием в муниципальные поликлиники Красноярска. Прием пациентов будут вести кардиологи, аритмологи и кардиохирурги Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска.

Ключевые слова: Красноярск, федеральный, кардиоцентр


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.