Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 15:47

За первые месяцы работы в федеральном кардиоцентре Красноярска было проведено более 200 операций

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска, начавший приём пациентов в сентябре, полностью выполнил государственный заказ. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска начал медицинскую деятельность 10 сентября - в этот день первых пациентов приняла поликлиника. Через амбулаторный прием специалистов центра прошло около 2,2 тыс. пациентов. Из их числа были выбраны и включены в систему мониторинга программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета 175 человек жителей Красноярского края, 20 человек - жителей республики Хакассия, 5 человек - жителей Тывы.

На 2010 год Министерством здравоохранения и социального развития РФ для Центра было запланировано 200 квот на оперативные вмешательства по программе высокотехнологичной медицинской помощи, всего в Центре проведено 202 операции, в том числе 22 - детям. Среди проперированных детей, один ребенок в возрасте до года, от 1 года до трех лет - 13 детей. При этом врачам удалось выйти на нулевую летальность.

Вспомогательные подразделения Центра работали без сбоев и в необходимом объеме. Так, в отделениях лучевой и функциональной диагностики пациентам проведены исследования на компьютерном томографе, магнитно-резонансном томографе, рентгенологические и ультразвуковые исследования, холтеровское мониторирование и другие необходимые виды обследований. Клинико-диагностическая лаборатория Центра провела более 28 тыс. исследований. В среднем, нахождение пациентов в Центре составило около 10 дней.

Сейчас специалисты Центра ведут отбор пациентов для оперативных вмешательств на следующий год. Для того, чтобы при оказании медицинской помощи кардиологическим больным было как можно меньше "узких мест", руководство Центра приняло решение направить своих специалистов на прием в муниципальные поликлиники Красноярска. Прием пациентов будут вести кардиологи, аритмологи и кардиохирурги Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска.

Ключевые слова: Красноярск, федеральный, кардиоцентр


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.