Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 14:07

В Томске открылся областной перинатальный центр

Областной перинатальный центр сегодня открылся в Томске. На 25 тысячах квадратных метров разместились акушерское отделение, отделения патологии беременных, новорожденных и недоношенных детей, реанимации и интенсивной терапии, операционный блок, лаборатории, диагностическое и другие отделения. В Центре на 110 коек будут принимать три тысячи родов в год.

Все палаты в новом центре - одноместные, каждая оборудована отдельным санузлом, системой подачи кислорода, тревожной кнопкой для вызова персонала и многофункциональной кроватью. Перинатальный центр оснащен самым современным оборудованием общей стоимостью около полумиллиарда рублей. Некоторые аппараты уникальны для региона - например, инфузионная система для переливания растворов с возможностью программирования лекарственных дозировок, аппарат очищения крови и другие.

"В центре сосредоточены все возможные и самые современные виды помощи будущим матерям, - сообщил корр.ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности главврача Игорь Степанов. - Теперь у специалистов появится возможность выполнять процедуры, которые раньше на территории области были недоступны. Используя имеющееся оборудование, наши врачи смогут выхаживать недоношенных малышей весом от 500 граммов, что соответствует критериям живорождения Всемирной организации здравоохранения. Будем также заниматься проблемами бесплодия и репродуктивной функции, начнет работу Центр кризисной беременности, где, помимо медицинской, будет оказываться медико-психологическая и социально-правовая помощь".

"Новый перинатальный центр поможет снизить показатели младенческой смертности в регионе", - подчеркнула начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова.

Ключевые слова: Томск, открытие, областной, перинатальный, центр


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона