Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 14:07

В Томске открылся областной перинатальный центр

Областной перинатальный центр сегодня открылся в Томске. На 25 тысячах квадратных метров разместились акушерское отделение, отделения патологии беременных, новорожденных и недоношенных детей, реанимации и интенсивной терапии, операционный блок, лаборатории, диагностическое и другие отделения. В Центре на 110 коек будут принимать три тысячи родов в год.

Все палаты в новом центре - одноместные, каждая оборудована отдельным санузлом, системой подачи кислорода, тревожной кнопкой для вызова персонала и многофункциональной кроватью. Перинатальный центр оснащен самым современным оборудованием общей стоимостью около полумиллиарда рублей. Некоторые аппараты уникальны для региона - например, инфузионная система для переливания растворов с возможностью программирования лекарственных дозировок, аппарат очищения крови и другие.

"В центре сосредоточены все возможные и самые современные виды помощи будущим матерям, - сообщил корр.ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности главврача Игорь Степанов. - Теперь у специалистов появится возможность выполнять процедуры, которые раньше на территории области были недоступны. Используя имеющееся оборудование, наши врачи смогут выхаживать недоношенных малышей весом от 500 граммов, что соответствует критериям живорождения Всемирной организации здравоохранения. Будем также заниматься проблемами бесплодия и репродуктивной функции, начнет работу Центр кризисной беременности, где, помимо медицинской, будет оказываться медико-психологическая и социально-правовая помощь".

"Новый перинатальный центр поможет снизить показатели младенческой смертности в регионе", - подчеркнула начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова.

Ключевые слова: Томск, открытие, областной, перинатальный, центр


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.