Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 14:07

В Томске открылся областной перинатальный центр

Областной перинатальный центр сегодня открылся в Томске. На 25 тысячах квадратных метров разместились акушерское отделение, отделения патологии беременных, новорожденных и недоношенных детей, реанимации и интенсивной терапии, операционный блок, лаборатории, диагностическое и другие отделения. В Центре на 110 коек будут принимать три тысячи родов в год.

Все палаты в новом центре - одноместные, каждая оборудована отдельным санузлом, системой подачи кислорода, тревожной кнопкой для вызова персонала и многофункциональной кроватью. Перинатальный центр оснащен самым современным оборудованием общей стоимостью около полумиллиарда рублей. Некоторые аппараты уникальны для региона - например, инфузионная система для переливания растворов с возможностью программирования лекарственных дозировок, аппарат очищения крови и другие.

"В центре сосредоточены все возможные и самые современные виды помощи будущим матерям, - сообщил корр.ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности главврача Игорь Степанов. - Теперь у специалистов появится возможность выполнять процедуры, которые раньше на территории области были недоступны. Используя имеющееся оборудование, наши врачи смогут выхаживать недоношенных малышей весом от 500 граммов, что соответствует критериям живорождения Всемирной организации здравоохранения. Будем также заниматься проблемами бесплодия и репродуктивной функции, начнет работу Центр кризисной беременности, где, помимо медицинской, будет оказываться медико-психологическая и социально-правовая помощь".

"Новый перинатальный центр поможет снизить показатели младенческой смертности в регионе", - подчеркнула начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова.

Ключевые слова: Томск, открытие, областной, перинатальный, центр


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона