Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 13:50

«Фармсинтез» планирует принять участие в совместном инвестпроекте

Наблюдательный совет РОСНАНО на очередном заседании одобрил участие Корпорации в инвестиционном проекте общим бюджетом свыше 3 млрд. руб. по производству и внедрению девяти уникальных лекарственных препаратов, использующих нанокомпозитные материалы.

Планируется, что в проекте примут участие ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» и ОАО «Фармсинтез» (Санкт-Петербург).

    В рамках проекта на российский, европейский и североамериканский рынок предполагается вывести три инновационных, первых в своем классе, препарата на основе белков-гистонов человека — для лечения острого лейкоза и сосудистых заболеваний; один инновационный препарат на основе стволовых клеток для лечения циррозов печени; пять препаратов класса BioBetters, использующих платформу доставки PolyXEN — для лечения анемий, сахарного диабета, заболеваний печени, некоторых патологических состояний иммунной системы и дефицита гормона роста.

Препараты класса BioBetters по своему действию похожи на уже присутствующие на рынке биотехнологические препараты, однако превосходят их по некоторым характеристикам, например, эффективности. Все препараты проекта в настоящее время проходят различные стадии доклинических и клинических исследований в России и Европе.

    Среди прочего проект предусматривает строительство современного биотехнологического завода по производству генно-инжерных препаратов и парентеральных лекарственных форм готовых лекарственных форм в Ленинградской области на земельном участке, предоставляемом ОАО «Фармсинтез», расположенным по соседству с ее научно-производственным комплексом.

Председатель совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрий Генкин заявил: «Одобрение данного проекта со стороны РОСНАНО является еще одним свидетельством готовности государства поддерживать перспективные разработки. Реализация данных планов фактически приведет к созданию на территории Ленинградской области уникального фармацевтического кластера с высоким инновационным и производственным потенциалом. При этом общий объем производимой предприятиями кластера фармацевтической продукции составит около 4 млрд. руб. в год».

    Д.Генкин также добавил, что участие в проекте с РОСНАНО не меняет плана ОАО «Фармсинтез» по строительству собственного современного завода по выпуску готовых лекарственных форм.

Окончательные параметры нового проекта РОСНАНО станут известны после подписания инвестиционных соглашений между их участниками.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «Фармсинтез», участие, совместный, инвестпроект


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.