Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 13:07

Novo Nordisk планирует выпустить на рынок новый препарат против диабета в 2013 году

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует выпустить на рынок новый препарат против диабета в 2013г. Новый препарат получил название Degludec, предполагается что он составит конкуренцию препарату Lantus. Последний производит французская компания Sanofi-Aventis. По сообщениям представителей Novo Nordisk, их препарат значительно снижает риск гипогликемии, и он работает эффективнее, чем Lantus, передает телеканал France24.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня во всем мире порядка 220 млн человек больны сахарным диабетом. При этом заболевании организм человека не вырабатывает достаточное количество инсулина для регулирования уровня сахара в крови.

Novo Nordisk является одним из лидеров в области фармацевтической продукции и услуг, в частности в области лечения диабета. Кроме того, компания занимает серьезные позиции в таких областях как лечение гемофилии, а также заместительной гормональной терапии.

У компании имеются свои производственные мощности в шести странах и 79 представительств и филиалов 68 государствах. Из них два находятся в России - в Москве и Ростове-на-Дону. В Novo Nordisk по всему миру работают более 29 тыс. сотрудников. Штаб-квартира организации расположена в Багсвере, пригороде Копенгагена.



Ключевые слова: Novo Nordisk, выпуск, рынок, препарат, диабет


Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.