Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 13:07

Novo Nordisk планирует выпустить на рынок новый препарат против диабета в 2013 году

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует выпустить на рынок новый препарат против диабета в 2013г. Новый препарат получил название Degludec, предполагается что он составит конкуренцию препарату Lantus. Последний производит французская компания Sanofi-Aventis. По сообщениям представителей Novo Nordisk, их препарат значительно снижает риск гипогликемии, и он работает эффективнее, чем Lantus, передает телеканал France24.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня во всем мире порядка 220 млн человек больны сахарным диабетом. При этом заболевании организм человека не вырабатывает достаточное количество инсулина для регулирования уровня сахара в крови.

Novo Nordisk является одним из лидеров в области фармацевтической продукции и услуг, в частности в области лечения диабета. Кроме того, компания занимает серьезные позиции в таких областях как лечение гемофилии, а также заместительной гормональной терапии.

У компании имеются свои производственные мощности в шести странах и 79 представительств и филиалов 68 государствах. Из них два находятся в России - в Москве и Ростове-на-Дону. В Novo Nordisk по всему миру работают более 29 тыс. сотрудников. Штаб-квартира организации расположена в Багсвере, пригороде Копенгагена.



Ключевые слова: Novo Nordisk, выпуск, рынок, препарат, диабет


Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.