Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 13:07

Novo Nordisk планирует выпустить на рынок новый препарат против диабета в 2013 году

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует выпустить на рынок новый препарат против диабета в 2013г. Новый препарат получил название Degludec, предполагается что он составит конкуренцию препарату Lantus. Последний производит французская компания Sanofi-Aventis. По сообщениям представителей Novo Nordisk, их препарат значительно снижает риск гипогликемии, и он работает эффективнее, чем Lantus, передает телеканал France24.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня во всем мире порядка 220 млн человек больны сахарным диабетом. При этом заболевании организм человека не вырабатывает достаточное количество инсулина для регулирования уровня сахара в крови.

Novo Nordisk является одним из лидеров в области фармацевтической продукции и услуг, в частности в области лечения диабета. Кроме того, компания занимает серьезные позиции в таких областях как лечение гемофилии, а также заместительной гормональной терапии.

У компании имеются свои производственные мощности в шести странах и 79 представительств и филиалов 68 государствах. Из них два находятся в России - в Москве и Ростове-на-Дону. В Novo Nordisk по всему миру работают более 29 тыс. сотрудников. Штаб-квартира организации расположена в Багсвере, пригороде Копенгагена.



Ключевые слова: Novo Nordisk, выпуск, рынок, препарат, диабет


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.