Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 13:07

Novo Nordisk планирует выпустить на рынок новый препарат против диабета в 2013 году

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует выпустить на рынок новый препарат против диабета в 2013г. Новый препарат получил название Degludec, предполагается что он составит конкуренцию препарату Lantus. Последний производит французская компания Sanofi-Aventis. По сообщениям представителей Novo Nordisk, их препарат значительно снижает риск гипогликемии, и он работает эффективнее, чем Lantus, передает телеканал France24.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня во всем мире порядка 220 млн человек больны сахарным диабетом. При этом заболевании организм человека не вырабатывает достаточное количество инсулина для регулирования уровня сахара в крови.

Novo Nordisk является одним из лидеров в области фармацевтической продукции и услуг, в частности в области лечения диабета. Кроме того, компания занимает серьезные позиции в таких областях как лечение гемофилии, а также заместительной гормональной терапии.

У компании имеются свои производственные мощности в шести странах и 79 представительств и филиалов 68 государствах. Из них два находятся в России - в Москве и Ростове-на-Дону. В Novo Nordisk по всему миру работают более 29 тыс. сотрудников. Штаб-квартира организации расположена в Багсвере, пригороде Копенгагена.



Ключевые слова: Novo Nordisk, выпуск, рынок, препарат, диабет


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.