Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 13:07

Novo Nordisk планирует выпустить на рынок новый препарат против диабета в 2013 году

Датская фармацевтическая компания Novo Nordisk планирует выпустить на рынок новый препарат против диабета в 2013г. Новый препарат получил название Degludec, предполагается что он составит конкуренцию препарату Lantus. Последний производит французская компания Sanofi-Aventis. По сообщениям представителей Novo Nordisk, их препарат значительно снижает риск гипогликемии, и он работает эффективнее, чем Lantus, передает телеканал France24.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня во всем мире порядка 220 млн человек больны сахарным диабетом. При этом заболевании организм человека не вырабатывает достаточное количество инсулина для регулирования уровня сахара в крови.

Novo Nordisk является одним из лидеров в области фармацевтической продукции и услуг, в частности в области лечения диабета. Кроме того, компания занимает серьезные позиции в таких областях как лечение гемофилии, а также заместительной гормональной терапии.

У компании имеются свои производственные мощности в шести странах и 79 представительств и филиалов 68 государствах. Из них два находятся в России - в Москве и Ростове-на-Дону. В Novo Nordisk по всему миру работают более 29 тыс. сотрудников. Штаб-квартира организации расположена в Багсвере, пригороде Копенгагена.



Ключевые слова: Novo Nordisk, выпуск, рынок, препарат, диабет


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.