Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 12:10

Проект ИСКЧ и РОСНАНО по разработке, производству и внедрению новых ЛП получил одобрение

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» - ИСКЧ, российская компания, работающая в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о том, что Наблюдательный совет ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) одобрил участие РОСНАНО в новом инвестиционном проекте, заявителем которого выступил ИСКЧ.

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал цели и задачи Проекта: «Участвуя в данном Проекте, ИСКЧ решает несколько задач, лежащих в русле реализации стратегии развития Компании. Во-первых, это расширение линейки продуктов, в том числе за счет разработок, основанных на постгеномных технологиях. Во-вторых, ИСКЧ приобретает перспективных партнеров – ГК «РОСНАНО» и других участников Проекта.

В-третьих, участие в Проекте дает нам новые возможности для выхода на международные рынки.
 
И что принципиально важно – реализация заявленного Проекта позволит ускорить выведение на рынок уникальных лекарственных препаратов, с помощью которых может быть достигнут прогресс в лечении ряда тяжелых, социально значимых заболеваний».

В рамках заявленного многостороннего Проекта планируется разработка, производство и внедрение девяти лекарственных препаратов. На российский и мировой рынок предполагается вывести три инновационных, первых в своем классе, препарата на основе белков-гистонов – для лечения острого лейкоза и сосудистых заболеваний; один инновационный препарат на основе стволовых клеток для лечения циррозов печени, а также пять препаратов в классе BioBetters – для лечения анемий, сахарного диабета, заболеваний печени, некоторых патологических состояний иммунной системы и дефицита гормона роста.

Препараты класса BioBetters по своему действию похожи на уже присутствующие на рынке биотехнологические препараты, однако превосходят их по некоторым характеристикам, например, эффективности. Все препараты Проекта в настоящее время проходят различные стадии доклинических и клинических исследований в России и Европе. В Проекте также участвует ОАО «Фармсинтез» (Санкт-Петербург).

Окончательные параметры Проекта станут известны после подписания инвестиционного соглашения между его участниками.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Проект, ИСКЧ, РОСНАНО, разработка, производство, внедрение, ЛП, одобрение


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.