Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 12:10

Проект ИСКЧ и РОСНАНО по разработке, производству и внедрению новых ЛП получил одобрение

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» - ИСКЧ, российская компания, работающая в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о том, что Наблюдательный совет ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) одобрил участие РОСНАНО в новом инвестиционном проекте, заявителем которого выступил ИСКЧ.

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал цели и задачи Проекта: «Участвуя в данном Проекте, ИСКЧ решает несколько задач, лежащих в русле реализации стратегии развития Компании. Во-первых, это расширение линейки продуктов, в том числе за счет разработок, основанных на постгеномных технологиях. Во-вторых, ИСКЧ приобретает перспективных партнеров – ГК «РОСНАНО» и других участников Проекта.

В-третьих, участие в Проекте дает нам новые возможности для выхода на международные рынки.
 
И что принципиально важно – реализация заявленного Проекта позволит ускорить выведение на рынок уникальных лекарственных препаратов, с помощью которых может быть достигнут прогресс в лечении ряда тяжелых, социально значимых заболеваний».

В рамках заявленного многостороннего Проекта планируется разработка, производство и внедрение девяти лекарственных препаратов. На российский и мировой рынок предполагается вывести три инновационных, первых в своем классе, препарата на основе белков-гистонов – для лечения острого лейкоза и сосудистых заболеваний; один инновационный препарат на основе стволовых клеток для лечения циррозов печени, а также пять препаратов в классе BioBetters – для лечения анемий, сахарного диабета, заболеваний печени, некоторых патологических состояний иммунной системы и дефицита гормона роста.

Препараты класса BioBetters по своему действию похожи на уже присутствующие на рынке биотехнологические препараты, однако превосходят их по некоторым характеристикам, например, эффективности. Все препараты Проекта в настоящее время проходят различные стадии доклинических и клинических исследований в России и Европе. В Проекте также участвует ОАО «Фармсинтез» (Санкт-Петербург).

Окончательные параметры Проекта станут известны после подписания инвестиционного соглашения между его участниками.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Проект, ИСКЧ, РОСНАНО, разработка, производство, внедрение, ЛП, одобрение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.