Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 12:10

Проект ИСКЧ и РОСНАНО по разработке, производству и внедрению новых ЛП получил одобрение

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» - ИСКЧ, российская компания, работающая в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о том, что Наблюдательный совет ГК «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) одобрил участие РОСНАНО в новом инвестиционном проекте, заявителем которого выступил ИСКЧ.

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев так прокомментировал цели и задачи Проекта: «Участвуя в данном Проекте, ИСКЧ решает несколько задач, лежащих в русле реализации стратегии развития Компании. Во-первых, это расширение линейки продуктов, в том числе за счет разработок, основанных на постгеномных технологиях. Во-вторых, ИСКЧ приобретает перспективных партнеров – ГК «РОСНАНО» и других участников Проекта.

В-третьих, участие в Проекте дает нам новые возможности для выхода на международные рынки.
 
И что принципиально важно – реализация заявленного Проекта позволит ускорить выведение на рынок уникальных лекарственных препаратов, с помощью которых может быть достигнут прогресс в лечении ряда тяжелых, социально значимых заболеваний».

В рамках заявленного многостороннего Проекта планируется разработка, производство и внедрение девяти лекарственных препаратов. На российский и мировой рынок предполагается вывести три инновационных, первых в своем классе, препарата на основе белков-гистонов – для лечения острого лейкоза и сосудистых заболеваний; один инновационный препарат на основе стволовых клеток для лечения циррозов печени, а также пять препаратов в классе BioBetters – для лечения анемий, сахарного диабета, заболеваний печени, некоторых патологических состояний иммунной системы и дефицита гормона роста.

Препараты класса BioBetters по своему действию похожи на уже присутствующие на рынке биотехнологические препараты, однако превосходят их по некоторым характеристикам, например, эффективности. Все препараты Проекта в настоящее время проходят различные стадии доклинических и клинических исследований в России и Европе. В Проекте также участвует ОАО «Фармсинтез» (Санкт-Петербург).

Окончательные параметры Проекта станут известны после подписания инвестиционного соглашения между его участниками.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Проект, ИСКЧ, РОСНАНО, разработка, производство, внедрение, ЛП, одобрение


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.