Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 10:32

Основными инфекционными угрозами в 2011 году для России станут холера и полиомиелит

Главными инфекционными угрозами для России в 2011 году будут холера и полиомиелит. Такое мнение высказал накануне на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Мы считаем основными вызовами по инфекционной линии в новом году последствия эпидемии холеры на Гаити и массовой вспышки полиомиелита в Таджикистане", - отметил он. Онищенко привел последние данные эпидемии холеры на Гаити: 114 тыс. 497 человек заболели, 58 тысяч из них были госпитализированы; 2 тыс.532 человека спасти не удалось.

Онищенко подверг критике систему здравоохранения на Гаити: "Сегодня в любой стране, имеющей хотя бы средний уровень здравоохранения, профилактировать холеру можно". "При своевременно выявлении, при организации санитарно-профилактических мероприятий холера хорошо лечится", подчеркнул Онищенко. "Если же они теряют две в половиной тысячи своих сограждан, то это беда", - добавил он.

Геннадий Онищенко также сообщил об уровне заболеваемости в Доминиканской Республике: 335 заболевших, 27 человек госпитализировано.

"Мы стоим на пороге первой пандемии холеры в ХХI веке", - утверждает Онищенко. Он напомнил, что в ХХ веке случилось семь пандемий холеры. "Те предварительные данные, которыми мы располагаем, говорят о том, что тот штамм, который там циркулирует, устойчив к антибиотикам", - пояснил эксперт. "Такую устойчивость можно приобрести и искусственным путем, или в результате того, что он /штамм/ где-то циркулировал, антибиотики применялись, но адекватных организационных мероприятий не было", - уточнил он.

"Наши туристы любят отдыхать в Доминикане", - констатировал Геннадий Онищенко. Впрочем, заметил он, "это противоречит здоровому образу жизни". Речь идет о перепадах температуры из зимы - в лето. "Даже космонавтов, и то готовят в более щадящем режиме", считает главный государственный санитарный врач РФ. Он, однако, уверен в "воинствующем пофигизме" россиян, которые "бегут смотреть, где стреляют" и не будут достаточно беречься от опасности заражения холерой. "Оставайтесь у себя на даче", - призвал Онищенко.

"Неугасающей борьбой человека с микромиром" назвал Геннадий Онищенко вспышку полиомиелита в Таджикистане. Он привел данные: 706 заболевших, у 458 диагноз подтвержден лабораторно, 26 человек умерли. "Несмотря на отдалённость границ, у нас были завозы на территорию РФ случаев полиомиелита и достаточно много. Учитывая большое количество граждан Таджикистана, которые у нас проживают и законно, и незаконно ", - пояснил Онищенко. Он напомнил, что в южных регионах России /в 13 субъектах РФ/ дополнительно привито против полиомиелита 2 млн 200 тыс детей. Всего было зафиксировано 37 случаев полиомиелита в России в результате завоза.

Ключевые слова: Россия, угрозы, инфекционные, холера, полиомиелит


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона