Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 09:35

Novo Nordisk A/S и «Emisphere Technologies» объявили о новом соглашении

21 декабря Novo Nordisk A/S и американская биотехнологическая компания «Emisphere Technologies, Inc» (Сидер-Нолл, штат Нью-Джерси) сообщили о подписании лицензионного соглашения относительно разработки и производства пероральной формы аналога человеческого глюкагоноподобного пептида-1 (glucagon-like peptide-1 — GLP-1) с использованием инновационной технологии «Eligen® Technology».

Это уже второе лицензионное соглашение относительно данного продукта между Novo Nordisk и «Emisphere Technologies». Напомним, что первое компании заключили в июне 2008 г. В настоящее время препарат проходит I фазу клинических исследований.

«Сотрудничество с компанией Novo Nordisk имеет огромное значение для корпорации «Emisphere», — отметил Майк В. Новински (Michael V. Novinski), президент и исполнительный директор корпорации «Emisphere». — Мы имеем большой опыт совместной работы, и наше дальнейшее сотрудничество будет посвящено созданию препарата, способного изменить жизнь миллионов пациентов с сахарным диабетом».

GLP-1 влияет на уровень глюкозы в крови. Выделение инсулина происходит в случае, если уровень глюкозы в крови становится выше допустимой нормы. У пациентов с сахарным диабетом II типа секреция GLP-1 снижена.

В технологии «Eligen® Technologies» используются особые синтетические соединения, известные как агенты доставки «Emisphere», или носители. Данная инновационная технология обеспечивает доставку действующего вещества к клеткам-мишеням без изменения его химических и биологических свойств.



Ключевые слова: Novo Nordisk, «Emisphere Technologies», соглашение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.