Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 09:35

Novo Nordisk A/S и «Emisphere Technologies» объявили о новом соглашении

21 декабря Novo Nordisk A/S и американская биотехнологическая компания «Emisphere Technologies, Inc» (Сидер-Нолл, штат Нью-Джерси) сообщили о подписании лицензионного соглашения относительно разработки и производства пероральной формы аналога человеческого глюкагоноподобного пептида-1 (glucagon-like peptide-1 — GLP-1) с использованием инновационной технологии «Eligen® Technology».

Это уже второе лицензионное соглашение относительно данного продукта между Novo Nordisk и «Emisphere Technologies». Напомним, что первое компании заключили в июне 2008 г. В настоящее время препарат проходит I фазу клинических исследований.

«Сотрудничество с компанией Novo Nordisk имеет огромное значение для корпорации «Emisphere», — отметил Майк В. Новински (Michael V. Novinski), президент и исполнительный директор корпорации «Emisphere». — Мы имеем большой опыт совместной работы, и наше дальнейшее сотрудничество будет посвящено созданию препарата, способного изменить жизнь миллионов пациентов с сахарным диабетом».

GLP-1 влияет на уровень глюкозы в крови. Выделение инсулина происходит в случае, если уровень глюкозы в крови становится выше допустимой нормы. У пациентов с сахарным диабетом II типа секреция GLP-1 снижена.

В технологии «Eligen® Technologies» используются особые синтетические соединения, известные как агенты доставки «Emisphere», или носители. Данная инновационная технология обеспечивает доставку действующего вещества к клеткам-мишеням без изменения его химических и биологических свойств.



Ключевые слова: Novo Nordisk, «Emisphere Technologies», соглашение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.