Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 09:35

Novo Nordisk A/S и «Emisphere Technologies» объявили о новом соглашении

21 декабря Novo Nordisk A/S и американская биотехнологическая компания «Emisphere Technologies, Inc» (Сидер-Нолл, штат Нью-Джерси) сообщили о подписании лицензионного соглашения относительно разработки и производства пероральной формы аналога человеческого глюкагоноподобного пептида-1 (glucagon-like peptide-1 — GLP-1) с использованием инновационной технологии «Eligen® Technology».

Это уже второе лицензионное соглашение относительно данного продукта между Novo Nordisk и «Emisphere Technologies». Напомним, что первое компании заключили в июне 2008 г. В настоящее время препарат проходит I фазу клинических исследований.

«Сотрудничество с компанией Novo Nordisk имеет огромное значение для корпорации «Emisphere», — отметил Майк В. Новински (Michael V. Novinski), президент и исполнительный директор корпорации «Emisphere». — Мы имеем большой опыт совместной работы, и наше дальнейшее сотрудничество будет посвящено созданию препарата, способного изменить жизнь миллионов пациентов с сахарным диабетом».

GLP-1 влияет на уровень глюкозы в крови. Выделение инсулина происходит в случае, если уровень глюкозы в крови становится выше допустимой нормы. У пациентов с сахарным диабетом II типа секреция GLP-1 снижена.

В технологии «Eligen® Technologies» используются особые синтетические соединения, известные как агенты доставки «Emisphere», или носители. Данная инновационная технология обеспечивает доставку действующего вещества к клеткам-мишеням без изменения его химических и биологических свойств.



Ключевые слова: Novo Nordisk, «Emisphere Technologies», соглашение


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.