Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2010 09:35

Novo Nordisk A/S и «Emisphere Technologies» объявили о новом соглашении

21 декабря Novo Nordisk A/S и американская биотехнологическая компания «Emisphere Technologies, Inc» (Сидер-Нолл, штат Нью-Джерси) сообщили о подписании лицензионного соглашения относительно разработки и производства пероральной формы аналога человеческого глюкагоноподобного пептида-1 (glucagon-like peptide-1 — GLP-1) с использованием инновационной технологии «Eligen® Technology».

Это уже второе лицензионное соглашение относительно данного продукта между Novo Nordisk и «Emisphere Technologies». Напомним, что первое компании заключили в июне 2008 г. В настоящее время препарат проходит I фазу клинических исследований.

«Сотрудничество с компанией Novo Nordisk имеет огромное значение для корпорации «Emisphere», — отметил Майк В. Новински (Michael V. Novinski), президент и исполнительный директор корпорации «Emisphere». — Мы имеем большой опыт совместной работы, и наше дальнейшее сотрудничество будет посвящено созданию препарата, способного изменить жизнь миллионов пациентов с сахарным диабетом».

GLP-1 влияет на уровень глюкозы в крови. Выделение инсулина происходит в случае, если уровень глюкозы в крови становится выше допустимой нормы. У пациентов с сахарным диабетом II типа секреция GLP-1 снижена.

В технологии «Eligen® Technologies» используются особые синтетические соединения, известные как агенты доставки «Emisphere», или носители. Данная инновационная технология обеспечивает доставку действующего вещества к клеткам-мишеням без изменения его химических и биологических свойств.



Ключевые слова: Novo Nordisk, «Emisphere Technologies», соглашение


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.