Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2010 16:59

Впервые югорские медики провели высокотехнологичную операцию по удалению артериовенозных мальформации головного мозга

Впервые в Югре врачами ОКБ "Травматологический центр" /Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, г. Сургут/ проведена сложнейшая высокотехнологичная операция по удалению артериовенозных мальформации головного мозга. "Пионером" стал Александр Богословский, вмешательство длилось более 12 часов, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения автономного округа.

Артериовенозные мальформации могут развиваться в различных органах тела, если же заболевание поражает головной или спинной мозг, то негативное влияние оказывается на весь организм человека. Такие случаи встречаются нечасто - в год в среднем 4-5 случаев на 100 тыс. человек.

У больного из Травматологического центра развилась артериовенозная мальформация - это аномальное сплетение вен и артерий в головном мозге, которые внешне напоминают клубок, "опухоль". Со временем эти "лишние" кровеносные "сплетения" могут стать огромных размеров и мешать нормальной деятельности головного мозга.

Для того чтобы восстановить функции мозга хирургу необходимо удалить это патологическое "сплетение". Если от него не избавиться, то существует риск появления судорог, повреждений мозга, вызванных кислородным голоданием, в результате чего возникает главная угроза - разрыв этих сосудов, кровоизлияние в головной мозг и гибель человека.

Среди специалистов операции по удалению артериовенозных мальформации называют не иначе как жизнеспасающими. Такое высокотехнологичное вмешательство выполняется исключительно профессиональными и опытными хирургами, отметили в пресс-службе окружного Департамента здравоохранения.

"Можно с уверенностью сказать, что проведение подобных операций - это очередной шаг в развитии нейрохирургической службы Югры. Именно такие операции специалисты называют вершиной медицинского искусства. Здесь требуется слаженная работа всех служб - лучевой диагностики, анестезиологов, эндоваскулярных хирургов, нейрохирургов, реабилитологов, логопедов, врачей ЛФК и других специалистов, - прокомментировал главный врач Травматологического центра Сергей Тарасенко. - Определяющим является подготовка и способность к принятию правильного решения и выполнение адекватного оперативного вмешательства нейрохирургом. К счастью, в нашей больнице выросли высокопрофессиональные врачи, что и позволяет достичь вершин в лечении таких сложных больных. Уверен, что это не последняя победа над коварными недугами и патологиями головного мозга в Травматологическом центре".

Ключевые слова: Югра, операция, мозг, головной


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона