Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2010 15:00

В 2010 году снизилось число общих инфекционных заболеваний

Главный государственный врач России Геннадий Онищенко отмечает снижение в текущем году общих инфекционных заболеваний. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Прямым следствием нормализации после мирового кризиса является снижение вектора инфекционных заболеваний. Так, в два раза уменьшилась заболеваемость менингитом, на 15 проц - гепатитом А, на 18 проц - гепатитом Б, на 4,7 проц - хроническим вирусным гепатитом", - сказал он.

Онищенко отмечает также снижение заражения сифилисом - почти на 17 проц.

Кроме того, "удалось удержать и ситуацию с туберкулезом, в том числе, и туберкулезом дыхательных путей, число заболеваний которыми снизилось на 5,4 проц и 5,6 проц соответственно. "Удержали страну и от вспышки заболевания корью", - отметил он. Больше всего случаев зафиксировано в Амурской области из-за близости с Китаем, где "ситуация с этим заболеванием не очень хорошая".

Руководитель Роспотребнадзора предупредил об увеличении числа заболеваний коклюшем. По его словам, это, прежде всего связанно с "нежеланием мам прививать своих детей" от этого инфекционного заболевания.

В уходящем году проявил себя и брюшной тиф - 46 случаев заболевания, большая часть из которых приходится на Санкт-Петербург; в Москве зафиксировано 8 случаев заражения.



Ключевые слова: снижение, число, общие, инфекционные, заболевания


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона