Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2010 10:19

Ушла из жизни Вера Миллионщикова

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова выразила соболезнования в связи со смертью главного врача Первого Московского хосписа Веры Васильевны Миллионщиковой.

«Российское общество понесло невосполнимую утрату. Нас покинул человек необычайного милосердия. С большим и любящим сердцем. Вера Васильевна стала символом и движущей силой развития в России системы паллиативной помощи», - цитирует Голикову пресс-служба Минздравсоцразвития.

По словам министра, жизнь Веры Миллионщиковой «пример как воля и преданность своему делу одного человека могут помочь сотням и тысячам людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации».

«Искренне разделяю боль утраты и выражаю глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Веры Васильевны», - сказала Голикова.

Прощание с главой Первого московского хосписа Верой Миллионщиковой, которая скончалась во вторник на 69-ом году жизни, состоится сегодня в траурном зале Центральной клинической больницы.

Вера Васильевна Миллионщикова родилась 6 октября 1942 года в городе Ртищево Саратовской области. В 1966 г. окончила медицинский факультет Вильнюсского государственного университета им. В. Капсукаса.

В 1966-1982 гг. работала в Московском институте акушерства и гинекологии, сначала гинекологом, потом анестезиологом.

В 1983-1992 гг. она работала врачом-онкорадиологом в Московском рентгенорадиологическом институте. Работая врачом-онкологом, Вера Миллионщикова заботилась о своих пациентах не только во время их пребывания в стационаре, но и после выписки, заходила к ним домой, дружила с их семьями, помогала, чем могла.

После создания в 1994 году выездной службы московского хосписа Миллионщикова работала там главным врачом. В 1997 г. она возглавила созданный в Москве Первый хоспис.

21 декабря 2010 года Вера Васильевна Миллионщикова скончалась от обширной тромбоэмболии.

Ключевые слова: Вера Васильевна Миллионщикова


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.