Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2010 09:31

В Армении проходит модернизация медучреждений

Президент Армении Серж Саргсян в среду, 22 декабря, принял участие в открытии модернизированного медицинского центра в городе Горис Сюникской области, сообщает агентство «АРКА». Глава государства ознакомился с проведенными работами и созданными в больнице условиями для пациентов и персонал, отметив, что на следующем этапе будет осуществлена модернизация медучреждений Капана и Мегри.  

В модернизацию ЗАО «Горисский медицинский центр», осуществленную на кредитные средства Всемирного Банка, было инвестировано около 1,1 млрд. драмов (около $2,9 млн.). Медцентр был отремонтирован и оснащен современным оборудованием в рамках программы ВБ «Модернизация системы здравоохранения».

«Это очередной  серьезный шаг в сфере здравоохранения, в соответствии с программой президента по пропорциональному развитию регионов», - сказал журналистам министр здравоохранения Арутюн Кушкян. Он отметил, что в течение 2010 года это уже 5 отремонтированный крупный медцентр в Армении.

По словам Кушкяна, Горисский медцентр имеет большое значение для области в целом. «Наши программы будут продолжены, и в течение 2011-2012 годов в республике будут строиться новые медцентры для поддержания здоровья граждан», - заявил он.

В свою очередь, руководитель программы здравоохранения ВБ Сусанна Айрапетян напомнила журналистам, что накануне Совет директоров ВБ утвердил предоставление Армении кредита в размере 19 млн. долл. в качестве дополнительного финансирования второго этапа  модернизации системы здравоохранения. Она отметила, что размер допфинансирования практически равен общему объему основной программы, что является большим успехом.

Программа ВБ «Модернизация системы здравоохранения» на сумму 22 млн. долл.  стартовала в 2007 году и завершится в декабре 2012 года.
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Армения, модернизация, медучреждения


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.