Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.12.2010 08:54

Национальный календарь прививок будет расширен

Национальный календарь профилактических прививок РФ, который сегодня насчитывает 10 вакцинаций (против туберкулеза, гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша, полиемилита, кори, краснухи, эпидемического паротита) будет расширен в 2011 г.

Об этом было заявлено на большой пресс-конференции, состоявшейся 21 декабря в Научном центре здоровья детей РАМН по случаю открытия на его базе центра семейной вакционопрофилактики.

Отмечалось, что в последние годы  в Национальный календарь профилактических прививок были введены новые позиции – вакцинация против гепатита В для лиц до 55 лет, краснухи для определенных групп населения, что, по словам Александра Баранова, директора НИИ педиатрии, акад. РАМН,  приблизило его к схемам иммунизации в развитых европейских странах. Сегодня тенденция расширения Национального календаря прививок продолжается.

Как сообщил Владимир Таточенко, главный научный сотрудник Научного Центра здоровья детей РАМН,  проф., с 2011 г. в России вводится прививка против гемофильной инфекции. Также ожидается, что в Национальный календарь будет включена прививка против гриппа не только учащихся, но и всех детей. Кроме того, сегодня обсуждается вопрос о включение вакцинации от пневмококковой инфекции в Национальный календарь профилактических прививок.  
Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Национальный, календарь, прививки


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.