Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2010 15:05

Не пускайте здоровье на самотек и не занимайтесь самолечением

Не смотря на ежедневную суету и отсутствие свободного времени, не стоит забывать о том, что вопросы мужского и женского здоровья являются достаточно серьёзными и деликатными. Поэтому обращаться за лечением необходимо к надежным специалистам. Главными темами On-line конференции «Здоровье семейной пары», проведенной  Интернет – порталом NEDUGAMNET.RU и  лечебно-диагностическим центром «Альтернатива», стали: профилактика, диагностика и лечение половых инфекций, мужских и женских болезней.
                                                            
На вопросы ответили директор лечебно-диагностического центра «Альтернатива», врач-уролог, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России, отличник здравоохранения, Николай Иванович Казеко и врач акушер-гинеколог-эндокринолог Оксана Юрьевна Николаева. Женщин интересовали заболевания, которые могут осложнить беременность и роды, правильное использование контрацептивов. Одна из  посетительниц задала вопрос о внематочной беременности, причинах её возникновения и последствиях для роженицы.

«Внематочная беременность является самым грозным ургентным состоянием в оперативной гинекологии. Причины её возникновения очень разнообразны. Это может быть наличие воспалительного процесса в полости малого таза, наличие спаечного процесса и т.д. Последствиями могут быть не наступление беременности и повторная внематочная беременность» - отметила Оксана Николаева. Она также подробно проконсультировала женщин об анализах перед планированием беременности: необходимо выявить заболевания, которые могут осложнить течение беременности и родов, пройти гормональное обследование и осмотр, сдать анализы крови (общий анализ и биохимическое исследование), УЗИ и ПЦР диагностику, а так же пройти исследование на скрытые инфекции.

Мужчин интересовали проблемы нарушения эректильной функции, периодичность профилактических осмотров у уролога и профилактика простатита. Один из посетителей сайта признался, что при мочеиспускании испытывает болезненные ощущения, бывают выделения с кровью. И спросил, может ли это оказаться онкологией. Отвечая на вопрос, Николай Казеко отметил, что наличие крови в моче может быть как при мочекаменной болезни, так и при воспалении мочеполовых путей, в том числе при опухолях мочеполового тракта и посоветовал немедленно обратиться к врачу - урологу.

Другой посетитель пожаловался на то, что после приема алкоголя у него наступает ноющая боль в пояснице, и поинтересовался, может ли это быть связанно с простатитом. Врач советует отказаться от приема алкоголя и придти на приём для более детального обследования, возможно с консультацией невролога. В заключение On-line конференции специалисты обратились к жителям с рекомендациями. Директор медицинского центра «Альтернатива» Николай Казеко посоветовал ни в коем случае не заниматься самолечением, а при возникновении проблем немедленно обратиться к врачам.

«Никакие подруги, мамы, интернет, учебники и друзья не окажут вам высококвалифицированную медицинскую помощь. Только личный контакт с врачом, добровольное следование его рекомендациям могут вернуть вам здоровье и сохранить его на долгие годы. Будьте здоровы!», - добавила врач акушер-гинеколог Оксана Николаева.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: конференция, здоровье, мужское, женское


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.