Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2010 14:03

Группа «Позитив» поддержит ВИЧ-позитивных в Нягани

В  декабре 2010 г. группа «Позитив» взаимопомощи и поддержки для  ВИЧ-позитивных возобновила свою работу. Встречи планируется проводить еженедельно. В ходе встреч происходит обмен опытом, участники имеют возможность найти пути решения своих проблем. Здесь же делятся и своими успехами.

Группа взаимопомощи и поддержки для ВИЧ-инфицированных начала свою работу в 2008 году в Нягани (ХМАО-Югра) на базе взрослой поликлиники. Идейным вдохновителем  и организатором «Позитива» стала доверенный медицинский психолог по ВИЧ/СПИДу Динара Гумерова. С помощью всевозможных акций и тиражирования специальной литературы ВИЧ-положительные няганцы рассказывали горожанам о том, как предостеречься от заражения, и остановить дальнейшее развитие ВИЧ/СПИДа, исходя из личного опыта, а также дополняли и разъясняли общеизвестные сведения о ВИЧ/СПИДе из области медицины и законодательства.

 В 2009 году по ряду причин деятельность «Позитива» была приостановлена. По словам специалистов городской поликлиники, возобновление работы группы необходимо, так как она дает возможность участникам получать достоверную информацию по медицинским, социально-правовым аспектам жизни с ВИЧ/СПИД и способствует формированию новых позитивных навыков разрешения сложных ситуаций, раскрытию внутренних сил и способностей  личности.

Справка:
По данным эпидемиологов Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД на июль 2010 г. в Югре зарегистрировано 13 341 ВИЧ-инфицированных. Более 400 из них проживает в Нягани.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нягань, группа, «Позитив», поддержка, ВИЧ


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.