Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2010 14:03

Группа «Позитив» поддержит ВИЧ-позитивных в Нягани

В  декабре 2010 г. группа «Позитив» взаимопомощи и поддержки для  ВИЧ-позитивных возобновила свою работу. Встречи планируется проводить еженедельно. В ходе встреч происходит обмен опытом, участники имеют возможность найти пути решения своих проблем. Здесь же делятся и своими успехами.

Группа взаимопомощи и поддержки для ВИЧ-инфицированных начала свою работу в 2008 году в Нягани (ХМАО-Югра) на базе взрослой поликлиники. Идейным вдохновителем  и организатором «Позитива» стала доверенный медицинский психолог по ВИЧ/СПИДу Динара Гумерова. С помощью всевозможных акций и тиражирования специальной литературы ВИЧ-положительные няганцы рассказывали горожанам о том, как предостеречься от заражения, и остановить дальнейшее развитие ВИЧ/СПИДа, исходя из личного опыта, а также дополняли и разъясняли общеизвестные сведения о ВИЧ/СПИДе из области медицины и законодательства.

 В 2009 году по ряду причин деятельность «Позитива» была приостановлена. По словам специалистов городской поликлиники, возобновление работы группы необходимо, так как она дает возможность участникам получать достоверную информацию по медицинским, социально-правовым аспектам жизни с ВИЧ/СПИД и способствует формированию новых позитивных навыков разрешения сложных ситуаций, раскрытию внутренних сил и способностей  личности.

Справка:
По данным эпидемиологов Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД на июль 2010 г. в Югре зарегистрировано 13 341 ВИЧ-инфицированных. Более 400 из них проживает в Нягани.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нягань, группа, «Позитив», поддержка, ВИЧ


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона