Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2010 14:03

Группа «Позитив» поддержит ВИЧ-позитивных в Нягани

В  декабре 2010 г. группа «Позитив» взаимопомощи и поддержки для  ВИЧ-позитивных возобновила свою работу. Встречи планируется проводить еженедельно. В ходе встреч происходит обмен опытом, участники имеют возможность найти пути решения своих проблем. Здесь же делятся и своими успехами.

Группа взаимопомощи и поддержки для ВИЧ-инфицированных начала свою работу в 2008 году в Нягани (ХМАО-Югра) на базе взрослой поликлиники. Идейным вдохновителем  и организатором «Позитива» стала доверенный медицинский психолог по ВИЧ/СПИДу Динара Гумерова. С помощью всевозможных акций и тиражирования специальной литературы ВИЧ-положительные няганцы рассказывали горожанам о том, как предостеречься от заражения, и остановить дальнейшее развитие ВИЧ/СПИДа, исходя из личного опыта, а также дополняли и разъясняли общеизвестные сведения о ВИЧ/СПИДе из области медицины и законодательства.

 В 2009 году по ряду причин деятельность «Позитива» была приостановлена. По словам специалистов городской поликлиники, возобновление работы группы необходимо, так как она дает возможность участникам получать достоверную информацию по медицинским, социально-правовым аспектам жизни с ВИЧ/СПИД и способствует формированию новых позитивных навыков разрешения сложных ситуаций, раскрытию внутренних сил и способностей  личности.

Справка:
По данным эпидемиологов Ханты-Мансийского центра Анти-СПИД на июль 2010 г. в Югре зарегистрировано 13 341 ВИЧ-инфицированных. Более 400 из них проживает в Нягани.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нягань, группа, «Позитив», поддержка, ВИЧ


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона