Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2010 12:10

В Петербурге разработана методика скоростного диагностирования штаммов вируса гриппа

Вскоре эпидемиологи перестанут гадать, какой штамм гриппа вызовет в этом году эпидемию, и прививки от этой болезни будут давать стопроцентный результат.

Петербургские ученые разработали новый метод молекулярной диагностики. С помощью биочипа определить штамм гриппа у первых заболевших можно будет всего за 6 часов, а уже через сутки знать, какая эпидемия грядет. Подобные разработки идут в Москве и Новосибирске, но первых результатов удалось достичь именно в Петербурге.

Сам чип представляет собой стекло толщиной меньше миллиметра, на которое нанесено около сотни штаммов гриппа. Пока эксперименты проходят в лабораторных условиях, но в следующем году начнутся испытания на животных и людях.

Андрей Васин, заведующий лабораторией НИИ гриппа: «Мы посмотрим, насколько то, что мы сделали теоретически, подобрав эти олигонуклеотидные зонды, насколько они все на практике будут работать. После этого – возможно, с нашими московскими коллегами, – мы попробуем расширить этот чип и сделать его не только для определения вирусов гриппа, но и для определения устойчивости к противовирусным препаратам».

Если технология окажется удачной, использовать ее можно будет и при определении иных вирусных эпидемий.



Ключевые слова: Петербург, разработка, методика, скоростное, диагностирование, штаммы, вирусы, грипп


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона