Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2010 10:41

В Нижнем Новгороде прошла "Фармацевтическая спартакиада"

Эти состязания направлены на выявление спортивных навыков и профессиональных знаний фармацевтов. В этот раз борьба разгорелась между сотрудниками трех аптечных сетей - "Авиценна", "Союз фарм" и "НОФ" ("Нижегородская областная фармация"). Первое место заняла команда сети "Авиценна".

Спартакиада стала доброй традиций нижегородского фармсообщества - она прошла уже в третий раз.

"В этот раз команды более активно выразили желание принять в ней участие", - говорит организатор мероприятия, студентка 5-го курса фармацевтического факультета Нижегородской медицинской академии Екатерина Гуленкова. Она считает, что "Авиценна" выиграла, так как команда была более сплоченной и дружной.

В этот раз многие спортивные конкурсы были заменены на интеллектуальные. Также студенты факультета разработали конкурсы на смекалку и находчивость. Жюри запомнился конкурс, в ходе которого надо было придумать несуществующий лекарственный препарат и необычно преподнести его. "Команды оказались на высоте, а мне больше всего запомнился препарат "Мегамозг". Выпил таблетку - и стал всезнайкой", - говорит Екатерина Гуленкова.

Готовиться командам помогали студенты 4-го курса фармацевтического факультета Нижегородской медицинской академии.

В команду "НОФ", которая была лидером прошлого года, вошли фармацевты из Арзамаса, Выксы и Лыскова. Они специально приехали в Нижний Новгород за несколько суток, чтобы отрепетировать свое приветствие для жюри и отладить работу.

"Директорам и заведующим аптек, уверена, очень полезно посещать подобные конкурсы, так как сразу же видны лидеры или же люди, настроенные работать в команде. Одни склоны к аналитике и более медлительны, другие рвутся в бой - и все это видно, как на ладони. А ведь личностные качества можно использовать и в работе, - говорит член жюри, декан фармацевтического факультета Светлана Кононова. - Когда идет выбор капитана команды, тоже очень важный момент - сразу же видно, кто пользуется особым авторитетом у сотрудников одной сети, кому они больше доверяют, на кого возлагают ответственность. Существуют и конкурсы, когда требуется выдвинуть от команды двух человек - и это опять же показатель: кого же команда отправит на амбразуру, как эти ребята выступят, справятся ли с возложенной на них миссией. Как эти люди покажут себя - как специалисты и как личности".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, спартакиада, фармацевтическая


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.