Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2010 10:41

В Нижнем Новгороде прошла "Фармацевтическая спартакиада"

Эти состязания направлены на выявление спортивных навыков и профессиональных знаний фармацевтов. В этот раз борьба разгорелась между сотрудниками трех аптечных сетей - "Авиценна", "Союз фарм" и "НОФ" ("Нижегородская областная фармация"). Первое место заняла команда сети "Авиценна".

Спартакиада стала доброй традиций нижегородского фармсообщества - она прошла уже в третий раз.

"В этот раз команды более активно выразили желание принять в ней участие", - говорит организатор мероприятия, студентка 5-го курса фармацевтического факультета Нижегородской медицинской академии Екатерина Гуленкова. Она считает, что "Авиценна" выиграла, так как команда была более сплоченной и дружной.

В этот раз многие спортивные конкурсы были заменены на интеллектуальные. Также студенты факультета разработали конкурсы на смекалку и находчивость. Жюри запомнился конкурс, в ходе которого надо было придумать несуществующий лекарственный препарат и необычно преподнести его. "Команды оказались на высоте, а мне больше всего запомнился препарат "Мегамозг". Выпил таблетку - и стал всезнайкой", - говорит Екатерина Гуленкова.

Готовиться командам помогали студенты 4-го курса фармацевтического факультета Нижегородской медицинской академии.

В команду "НОФ", которая была лидером прошлого года, вошли фармацевты из Арзамаса, Выксы и Лыскова. Они специально приехали в Нижний Новгород за несколько суток, чтобы отрепетировать свое приветствие для жюри и отладить работу.

"Директорам и заведующим аптек, уверена, очень полезно посещать подобные конкурсы, так как сразу же видны лидеры или же люди, настроенные работать в команде. Одни склоны к аналитике и более медлительны, другие рвутся в бой - и все это видно, как на ладони. А ведь личностные качества можно использовать и в работе, - говорит член жюри, декан фармацевтического факультета Светлана Кононова. - Когда идет выбор капитана команды, тоже очень важный момент - сразу же видно, кто пользуется особым авторитетом у сотрудников одной сети, кому они больше доверяют, на кого возлагают ответственность. Существуют и конкурсы, когда требуется выдвинуть от команды двух человек - и это опять же показатель: кого же команда отправит на амбразуру, как эти ребята выступят, справятся ли с возложенной на них миссией. Как эти люди покажут себя - как специалисты и как личности".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Нижний Новгород, спартакиада, фармацевтическая


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.