Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.12.2010 11:26

Roche представила результаты КИ по Мабтере на конференции ASH

Компания Roche объявила о положительных результатах исследования III фазы препарата Мабтера (ритуксимаб)  у пациентов с фолликулярной лимфомой без симптомов заболевания (асимптоматическое заболевание). В предыдущих исследованиях, не было доказано преимущество применения химиопрепаратов сразу после постановки диагноза у пациентов с асимптоматическим течением ФЛ, поэтому врачебная тактика у этих больных сводилась к наблюдению за течением болезни.

При этом лечение обычно не начинали, пока не появятся определённые симптомы или не ухудшится течение заболевания. Данное исследование показывает, что при немедленном назначении Мабтеры в качестве монотерапии (индукция) с последующим назначением поддерживающей терапии Мабтерой в течение 2-х лет снижается риск ухудшения течения ФЛ в сравнении с группой наблюдения. Больные, получавшие Мабтеру, дольше находились в состоянии ремиссии и не требовали назначения химиотерапии или лучевой терапии. Профиль безопасности Мабтеры в исследовании соответствовал имеющемуся опыту применения.

Данные были представлены на брифинге для прессы на 52 Ежегодной конференции Американского общества гематологов (ASH) в Орландо, штат Флорида. 5 декабря, в 15:15 (восточное время США) доктор Кирит Ардешна представила результаты исследования в полном объёме. «Мы нашли иной способ управления данным заболеванием (фолликулярная лимфома) на ранних этапах, – сказал д-р Кирит Ардешна, сотрудник Больницы университетского колледжа (Лондон, Великобритания), главный исследователь «Watch and Wait» («Выжидательное наблюдение»). – Для некоторых пациентов важно отсрочить начало применения химиопрепаратов, и для них результаты этого исследования являются большим шагом вперёд».

«Это первые данные исследования третьей фазы, показавшие, что начальная монотерапия с применением Мабтеры и последующая поддерживающая терапия Мабтерой в течение 2-х лет позволяют достичь нужный эффект у пациентов с асимптоматической фолликулярной лимфомой, при которой лечение обычно проводят только после того, как появляются симптомы, – сказал Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Roche. – На основании предыдущих исследований полагали, что для данной популяции пациентов раннее терапевтическое вмешательство не даёт значимых клинических преимуществ. По данным этого исследования назначение Мабтеры достоверно позволяет избежать применения химиотерапии или лучевой терапии в течение нескольких лет».

Результаты, полученные в исследовании «Watch and wait», дополняют растущее число доказательств в пользу использования Мабтеры в качестве монотерапии как важной лечебной стратегии при фолликулярной лимфоме. Недавно в ЕС и в России было утверждено применение Мабтеры для ранее не получавших лечение пациентов, у которых имелся ответ на индукционную терапию.

Данное утверждение было основано на результатах исследования PRIMA с участием пациентов с симптоматической  фолликулярной лимфомой, которое доказало, что  назначение поддерживающей терапии Мабтерой после ответа на начальную терапию, снижает вероятность прогрессирования заболевания практически в два раза. На конференции ASH также представлены новые данные исследования PRIMA и данные ещё одного исследования поддерживающей терапии Мабтерой - MAXIMA.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Roche, Мабтера, исследования


Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.