Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 16:09

Неизлечимые больные в Украине получат доступ к паллиативной помощи

В Украине 60% людей старше 60 лет не могут вести самостоятельный образ жизни и нуждаются в дополнительном внимании. То есть, почти 1,5 млн человек нуждаются в медицинской и медико-социальной помощи, -  сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Об этом говорилось на собрании, посвященном основанию новой Всеукраинской общественной организации «Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи», которую возглавил экс-министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

Идею создания новой организации поддержали и будут сотрудничать с ней Минздрав, Минсоцполитики, Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека, члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, Бюро ВОЗ в Украине, Международный фонд «Возрождение» и другие.

Необходимость создания подобных организаций отметил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Гудзенко: «Сегодня в Украине работает 9 стационарных хосписов и более 650 хосписных коек. А потребность Украины в хосписных койках составляет 4 тыс. единиц. Кроме того, есть проблемы, которые руководители медицинских учреждений могут решить на своем уровне, однако есть и такие, которые нуждаются в помощи власти и общественных организаций».

Поэтому, главное - привлечь внимание гражданского общества к проблеме оказания паллиативной помощи, а именно доступности максимального качества и продолжительности жизни неизлечимо больных. Об этом отметил председатель ВОО «Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи» Василий Князевич. Он отметил: «Редко какую семью не коснулась эта проблема. Мы можем проявлять милосердие к таким больным, но не можем лишить их физической боли. Поэтому первоочередной задачей мы определяем - обеспечение неизлечимых больных обезболивающими препаратами, в том числе в домашних условиях».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Неизлечимые, больные, Украина, доступ, паллиативная, помощь


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона