Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 16:09

Неизлечимые больные в Украине получат доступ к паллиативной помощи

В Украине 60% людей старше 60 лет не могут вести самостоятельный образ жизни и нуждаются в дополнительном внимании. То есть, почти 1,5 млн человек нуждаются в медицинской и медико-социальной помощи, -  сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Об этом говорилось на собрании, посвященном основанию новой Всеукраинской общественной организации «Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи», которую возглавил экс-министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

Идею создания новой организации поддержали и будут сотрудничать с ней Минздрав, Минсоцполитики, Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека, члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, Бюро ВОЗ в Украине, Международный фонд «Возрождение» и другие.

Необходимость создания подобных организаций отметил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Гудзенко: «Сегодня в Украине работает 9 стационарных хосписов и более 650 хосписных коек. А потребность Украины в хосписных койках составляет 4 тыс. единиц. Кроме того, есть проблемы, которые руководители медицинских учреждений могут решить на своем уровне, однако есть и такие, которые нуждаются в помощи власти и общественных организаций».

Поэтому, главное - привлечь внимание гражданского общества к проблеме оказания паллиативной помощи, а именно доступности максимального качества и продолжительности жизни неизлечимо больных. Об этом отметил председатель ВОО «Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи» Василий Князевич. Он отметил: «Редко какую семью не коснулась эта проблема. Мы можем проявлять милосердие к таким больным, но не можем лишить их физической боли. Поэтому первоочередной задачей мы определяем - обеспечение неизлечимых больных обезболивающими препаратами, в том числе в домашних условиях».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Неизлечимые, больные, Украина, доступ, паллиативная, помощь




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.