Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 16:09

Неизлечимые больные в Украине получат доступ к паллиативной помощи

В Украине 60% людей старше 60 лет не могут вести самостоятельный образ жизни и нуждаются в дополнительном внимании. То есть, почти 1,5 млн человек нуждаются в медицинской и медико-социальной помощи, -  сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Об этом говорилось на собрании, посвященном основанию новой Всеукраинской общественной организации «Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи», которую возглавил экс-министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

Идею создания новой организации поддержали и будут сотрудничать с ней Минздрав, Минсоцполитики, Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека, члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, Бюро ВОЗ в Украине, Международный фонд «Возрождение» и другие.

Необходимость создания подобных организаций отметил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Гудзенко: «Сегодня в Украине работает 9 стационарных хосписов и более 650 хосписных коек. А потребность Украины в хосписных койках составляет 4 тыс. единиц. Кроме того, есть проблемы, которые руководители медицинских учреждений могут решить на своем уровне, однако есть и такие, которые нуждаются в помощи власти и общественных организаций».

Поэтому, главное - привлечь внимание гражданского общества к проблеме оказания паллиативной помощи, а именно доступности максимального качества и продолжительности жизни неизлечимо больных. Об этом отметил председатель ВОО «Украинская лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи» Василий Князевич. Он отметил: «Редко какую семью не коснулась эта проблема. Мы можем проявлять милосердие к таким больным, но не можем лишить их физической боли. Поэтому первоочередной задачей мы определяем - обеспечение неизлечимых больных обезболивающими препаратами, в том числе в домашних условиях».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Неизлечимые, больные, Украина, доступ, паллиативная, помощь


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона