Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 15:56

Российский фармрынок привлекателен для западных инвесторов

Такое мнение высказал президент «АстраЗенека Россия» Ненад Павлетич на состоявшейся в декабре встрече, в которой приняли участие журналисты ведущих специализированных изданий и центральных общественно-политических и деловых СМИ.

Имея положительный опыт работы на российском фармрынке, глобальный менеджмент компании AstraZeneca рассматривает для себя  возможность инвестирования в новые крупные проекты, предложенные российским Правительством. Ненад Павлетич отметил, что такой проект как Сколково по значимости и масштабам задуманного можно сравнить с Силиконовой долиной, добавив, что это будет первый подобный проект в Европе.

В рамках развития локальных R&D проектов  «АстраЗенека Россия» готова сотрудничать с российскими  НИИ в области фундаментальных исследований. Участие компании может заключаться в предоставлении российским НИИ современных технологий либо молекул на стадии разработки.

Однако, как заметил глава компании  «АстраЗенека Россия», «Россия – это не только совместные R&D проекты. Хорошая образовательная система и высокий интеллектуальный потенциал страны делают ее в целом привлекательной для западных инвесторов». В связи с этим AstraZeneca планирует создать  в России предприятие полного цикла, на котором будет производиться ряд социально-значимых препаратов, выпускаемые компанией. Решение о реализации такого проекта будет объявлено в 2011 г.

«Самая важная задача, которая стоит сейчас перед нами – это развитие инвестиций в российский рынок, - комментирует намерения компании Ненад Павлетич, - помимо  инвестиций в R&D, а также возможности локализации производства наших продуктов на территории России, мы намерены осуществлять инвестиции в образование российских врачей в области инновационных методов лечения».



Ключевые слова: Астра Зенека, российский, фармрынок, западные, инвесторы


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.