Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 15:56

Российский фармрынок привлекателен для западных инвесторов

Такое мнение высказал президент «АстраЗенека Россия» Ненад Павлетич на состоявшейся в декабре встрече, в которой приняли участие журналисты ведущих специализированных изданий и центральных общественно-политических и деловых СМИ.

Имея положительный опыт работы на российском фармрынке, глобальный менеджмент компании AstraZeneca рассматривает для себя  возможность инвестирования в новые крупные проекты, предложенные российским Правительством. Ненад Павлетич отметил, что такой проект как Сколково по значимости и масштабам задуманного можно сравнить с Силиконовой долиной, добавив, что это будет первый подобный проект в Европе.

В рамках развития локальных R&D проектов  «АстраЗенека Россия» готова сотрудничать с российскими  НИИ в области фундаментальных исследований. Участие компании может заключаться в предоставлении российским НИИ современных технологий либо молекул на стадии разработки.

Однако, как заметил глава компании  «АстраЗенека Россия», «Россия – это не только совместные R&D проекты. Хорошая образовательная система и высокий интеллектуальный потенциал страны делают ее в целом привлекательной для западных инвесторов». В связи с этим AstraZeneca планирует создать  в России предприятие полного цикла, на котором будет производиться ряд социально-значимых препаратов, выпускаемые компанией. Решение о реализации такого проекта будет объявлено в 2011 г.

«Самая важная задача, которая стоит сейчас перед нами – это развитие инвестиций в российский рынок, - комментирует намерения компании Ненад Павлетич, - помимо  инвестиций в R&D, а также возможности локализации производства наших продуктов на территории России, мы намерены осуществлять инвестиции в образование российских врачей в области инновационных методов лечения».



Ключевые слова: Астра Зенека, российский, фармрынок, западные, инвесторы


Последние новости

Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.
Электронный документооборот частично реализуется в 72 регионах РФ, полный переход ожидается к 2024 году - по мере готовности инфраструктуры медицинских организаций. Электронный документооборот, по словам Вероники Скворцовой, не только будет удобен для пациента, но и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
На совещании с кабмином глава государства отметил, что проблема доступности бесплатных препаратов остается одной из самых острых. Накануне Росздравнадзор опроверг информацию о недостаточной обеспеченности лекарствами льготных категорий: данные о том, что только 64% граждан обеспечены ЖНВЛП не отражают действительной ситуации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона