Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 15:08

Зарубежные и российские представители медпрома обсудили проблемы отрасли

15 декабря в офисе ГК Бюро состоялась встреча, посвященная обсуждению проекта Стратегии развития медицинской промышленности России до 2020 года. В дискуссии приняли участие члены Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA), объединяющей ведущих производителей медицинского оборудования, расходных материалов и in-vitro реагентов, представленных на российском рынке, а также представители ГК Бюро – консультанта Министерства промышленности и торговли РФ по разработке Стратегии. Со стороны Ассоциации IMEDA присутствовали представители компаний: Johnson&Johnson, Philips Healthcare, GE Healthcare, Ursapharm, BIO-RAD, а также исполнительный директор IMEDA Александра Третьякова.

Презентация Стратегии состоялась в ноябре 2010г. на выставке MEDICA 2010 в Дюссельдорфе, в рамках которой Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко озвучил основные предпосылки ускоренного развития отрасли и планируемые направления господдержки, а также фактически дал старт открытому обсуждению разрабатываемого документа. Стоит отметить, что максимально широкая публичная дискуссия вокруг Стратегии служит интересам всех участников рынка, предоставляя всем игрокам возможность внести свои предложения и коррективы на проектной стадии.

Представители российского и западного бизнеса обсудили такие принципиальные моменты Стратегии, как:

- предпосылки разработки Стратегии, методологию анализа;
- критерии определения российского производителя;
- механизмы офсетных сделок;
-перспективы локализации производства медицинской техники на территории России;
- проблему подготовки кадров в отрасли.

Эти и многие другие обсуждаемые вопросы вызвали живую дискуссию, которая не во всех случаях завершилась консенсусом, однако участники сошлись на том, что подобный диалог стоит продолжать и углублять, концентрируясь на наиболее сложных аспектах развития отрасли. Следующая подобная встреча запланирована на конец января 2011 года.

«С учетом государственного характера российского здравоохранения, очевидно, что перспективы роста рынка медицинского оборудования в РФ обусловлены в первую очередь реализацией государственных программ. Среди них реформа системы ОМС, Приоритетный Национальный проект «Здоровье», Концепция развития здравоохранения. Это только принятые программы, а многие в настоящий момент находятся на завершающих стадиях разработки. Но даже с учетом того, что подписано на сегодняшний день, можно ожидать пятикратное увеличение спроса на медицинскую технику к 2020 году. В условиях настолько быстрорастущего рынка государство стремится сформулировать в едином документе стратегические подходы к развитию отрасли. С этой целью и разрабатывается сегодня Стратегия развития медицинской промышленности России до 2020 года», - отмечает глава ГК Бюро Николай Семенов

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Зарубежные, российские, представители, медпром, проблемы, отрасль


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона