Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 15:08

Зарубежные и российские представители медпрома обсудили проблемы отрасли

15 декабря в офисе ГК Бюро состоялась встреча, посвященная обсуждению проекта Стратегии развития медицинской промышленности России до 2020 года. В дискуссии приняли участие члены Ассоциации Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA), объединяющей ведущих производителей медицинского оборудования, расходных материалов и in-vitro реагентов, представленных на российском рынке, а также представители ГК Бюро – консультанта Министерства промышленности и торговли РФ по разработке Стратегии. Со стороны Ассоциации IMEDA присутствовали представители компаний: Johnson&Johnson, Philips Healthcare, GE Healthcare, Ursapharm, BIO-RAD, а также исполнительный директор IMEDA Александра Третьякова.

Презентация Стратегии состоялась в ноябре 2010г. на выставке MEDICA 2010 в Дюссельдорфе, в рамках которой Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко озвучил основные предпосылки ускоренного развития отрасли и планируемые направления господдержки, а также фактически дал старт открытому обсуждению разрабатываемого документа. Стоит отметить, что максимально широкая публичная дискуссия вокруг Стратегии служит интересам всех участников рынка, предоставляя всем игрокам возможность внести свои предложения и коррективы на проектной стадии.

Представители российского и западного бизнеса обсудили такие принципиальные моменты Стратегии, как:

- предпосылки разработки Стратегии, методологию анализа;
- критерии определения российского производителя;
- механизмы офсетных сделок;
-перспективы локализации производства медицинской техники на территории России;
- проблему подготовки кадров в отрасли.

Эти и многие другие обсуждаемые вопросы вызвали живую дискуссию, которая не во всех случаях завершилась консенсусом, однако участники сошлись на том, что подобный диалог стоит продолжать и углублять, концентрируясь на наиболее сложных аспектах развития отрасли. Следующая подобная встреча запланирована на конец января 2011 года.

«С учетом государственного характера российского здравоохранения, очевидно, что перспективы роста рынка медицинского оборудования в РФ обусловлены в первую очередь реализацией государственных программ. Среди них реформа системы ОМС, Приоритетный Национальный проект «Здоровье», Концепция развития здравоохранения. Это только принятые программы, а многие в настоящий момент находятся на завершающих стадиях разработки. Но даже с учетом того, что подписано на сегодняшний день, можно ожидать пятикратное увеличение спроса на медицинскую технику к 2020 году. В условиях настолько быстрорастущего рынка государство стремится сформулировать в едином документе стратегические подходы к развитию отрасли. С этой целью и разрабатывается сегодня Стратегия развития медицинской промышленности России до 2020 года», - отмечает глава ГК Бюро Николай Семенов

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Зарубежные, российские, представители, медпром, проблемы, отрасль


Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.