Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 13:18

«АКРИХИН» подписал соглашение с индийским фармпроизводителем

В рамках IV Российско-Индийского Форума по торговле и инвестициям, приуроченного к визиту в Индию Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 20-22 декабря 2010 года компания «АКРИХИН» подписала соглашение о долгосрочном сотрудничестве с индийским разработчиком и производителем лекарственных средств компанией M.J.Biopharm. Подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ОАО «АКРИХИН» и компанией M.J. Biopharm состоялось в Нью-Дели 20 декабря 2010 года во время проведения четвертого Российско-Индийского Форума по торговле и инвестициям, говорится в сегодняшнем сообщении российского фармпроизводителя.

По условиям соглашения компании будут совместно разрабатывать и производить ряд дженериковых лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний и туберкулеза. Подписание соглашения происходило в присутствии заместителя председателя Правительства Российской Федерации, председателя Российской части Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сергея Иванова.

В рамках заключенного соглашения «АКРИХИН» начинает развивать новое для себя направление – вывод на российский рынок онкологических лекарственных препаратов. Компания планирует расширить свой портфель группой онкологических препаратов к 2013 году. Важно отметить, что некоторые из препаратов, по которым заключено Соглашение, входят в перечень 57 стратегически значимых лекарственных средств, утвержденный Правительством РФ в июле этого года.

Препараты, по которым заключено Соглашение, были выбраны на основе экспертной оценки ведущих онкологов российских профильных институтов, которые выразили заинтересованность в новых высокоэффективных продуктах, в том числе в расширении круга отечественных поставщиков онкологических лекарственных средств.

Кроме того, партнерство с M.J.Biopharm позволит существенно расширить противотуберкулезную линейку «АКРИХИНа». В рамках соглашения по заказу «АКРИХИНа» M.J.Biopharm станет осуществлять разработку лекарственных препаратов для лечения туберкулеза на основании рекомендаций ведущих фтизиаторов страны. Планируется, что в рамках партнерства будут разработаны четыре новых продукта. «АКРИХИН» является одним из крупнейших в России производителем противотуберкулезных лекарственных средств, выпуская наиболее обширную номенклатуру противотуберкулезных продуктов, включающую 15 препаратов.

Президент «АКРИХИН» Ян Слоб: «Крайне важно, что решение о запуске проектов по разработке и производству конкретных лекарственных препаратов «АКРИХИН» принимал на основе экспертных заключений ведущих российских клиницистов в области онкологии и туберкулеза, т.е. основываясь на реальных потребностях российских пациентов и российской системы здравоохранения. Мы уверены, что в результате сотрудничества с M.J.Biopharm «АКРИХИН» сможет предложить качественные и значительно более выгодные по цене препараты для лечения туберкулеза и онкологических заболеваний».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АКРИХИН», M.J.Biopharm, соглашение


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.