Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 13:18

«АКРИХИН» подписал соглашение с индийским фармпроизводителем

В рамках IV Российско-Индийского Форума по торговле и инвестициям, приуроченного к визиту в Индию Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 20-22 декабря 2010 года компания «АКРИХИН» подписала соглашение о долгосрочном сотрудничестве с индийским разработчиком и производителем лекарственных средств компанией M.J.Biopharm. Подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ОАО «АКРИХИН» и компанией M.J. Biopharm состоялось в Нью-Дели 20 декабря 2010 года во время проведения четвертого Российско-Индийского Форума по торговле и инвестициям, говорится в сегодняшнем сообщении российского фармпроизводителя.

По условиям соглашения компании будут совместно разрабатывать и производить ряд дженериковых лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний и туберкулеза. Подписание соглашения происходило в присутствии заместителя председателя Правительства Российской Федерации, председателя Российской части Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сергея Иванова.

В рамках заключенного соглашения «АКРИХИН» начинает развивать новое для себя направление – вывод на российский рынок онкологических лекарственных препаратов. Компания планирует расширить свой портфель группой онкологических препаратов к 2013 году. Важно отметить, что некоторые из препаратов, по которым заключено Соглашение, входят в перечень 57 стратегически значимых лекарственных средств, утвержденный Правительством РФ в июле этого года.

Препараты, по которым заключено Соглашение, были выбраны на основе экспертной оценки ведущих онкологов российских профильных институтов, которые выразили заинтересованность в новых высокоэффективных продуктах, в том числе в расширении круга отечественных поставщиков онкологических лекарственных средств.

Кроме того, партнерство с M.J.Biopharm позволит существенно расширить противотуберкулезную линейку «АКРИХИНа». В рамках соглашения по заказу «АКРИХИНа» M.J.Biopharm станет осуществлять разработку лекарственных препаратов для лечения туберкулеза на основании рекомендаций ведущих фтизиаторов страны. Планируется, что в рамках партнерства будут разработаны четыре новых продукта. «АКРИХИН» является одним из крупнейших в России производителем противотуберкулезных лекарственных средств, выпуская наиболее обширную номенклатуру противотуберкулезных продуктов, включающую 15 препаратов.

Президент «АКРИХИН» Ян Слоб: «Крайне важно, что решение о запуске проектов по разработке и производству конкретных лекарственных препаратов «АКРИХИН» принимал на основе экспертных заключений ведущих российских клиницистов в области онкологии и туберкулеза, т.е. основываясь на реальных потребностях российских пациентов и российской системы здравоохранения. Мы уверены, что в результате сотрудничества с M.J.Biopharm «АКРИХИН» сможет предложить качественные и значительно более выгодные по цене препараты для лечения туберкулеза и онкологических заболеваний».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АКРИХИН», M.J.Biopharm, соглашение


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.