Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 13:18

«АКРИХИН» подписал соглашение с индийским фармпроизводителем

В рамках IV Российско-Индийского Форума по торговле и инвестициям, приуроченного к визиту в Индию Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева 20-22 декабря 2010 года компания «АКРИХИН» подписала соглашение о долгосрочном сотрудничестве с индийским разработчиком и производителем лекарственных средств компанией M.J.Biopharm. Подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве между ОАО «АКРИХИН» и компанией M.J. Biopharm состоялось в Нью-Дели 20 декабря 2010 года во время проведения четвертого Российско-Индийского Форума по торговле и инвестициям, говорится в сегодняшнем сообщении российского фармпроизводителя.

По условиям соглашения компании будут совместно разрабатывать и производить ряд дженериковых лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний и туберкулеза. Подписание соглашения происходило в присутствии заместителя председателя Правительства Российской Федерации, председателя Российской части Межправительственной Российско-Индийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сергея Иванова.

В рамках заключенного соглашения «АКРИХИН» начинает развивать новое для себя направление – вывод на российский рынок онкологических лекарственных препаратов. Компания планирует расширить свой портфель группой онкологических препаратов к 2013 году. Важно отметить, что некоторые из препаратов, по которым заключено Соглашение, входят в перечень 57 стратегически значимых лекарственных средств, утвержденный Правительством РФ в июле этого года.

Препараты, по которым заключено Соглашение, были выбраны на основе экспертной оценки ведущих онкологов российских профильных институтов, которые выразили заинтересованность в новых высокоэффективных продуктах, в том числе в расширении круга отечественных поставщиков онкологических лекарственных средств.

Кроме того, партнерство с M.J.Biopharm позволит существенно расширить противотуберкулезную линейку «АКРИХИНа». В рамках соглашения по заказу «АКРИХИНа» M.J.Biopharm станет осуществлять разработку лекарственных препаратов для лечения туберкулеза на основании рекомендаций ведущих фтизиаторов страны. Планируется, что в рамках партнерства будут разработаны четыре новых продукта. «АКРИХИН» является одним из крупнейших в России производителем противотуберкулезных лекарственных средств, выпуская наиболее обширную номенклатуру противотуберкулезных продуктов, включающую 15 препаратов.

Президент «АКРИХИН» Ян Слоб: «Крайне важно, что решение о запуске проектов по разработке и производству конкретных лекарственных препаратов «АКРИХИН» принимал на основе экспертных заключений ведущих российских клиницистов в области онкологии и туберкулеза, т.е. основываясь на реальных потребностях российских пациентов и российской системы здравоохранения. Мы уверены, что в результате сотрудничества с M.J.Biopharm «АКРИХИН» сможет предложить качественные и значительно более выгодные по цене препараты для лечения туберкулеза и онкологических заболеваний».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «АКРИХИН», M.J.Biopharm, соглашение


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.