Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 13:15

ФМБА России подводит итоги уходящего года

24 декабря 2010г. в 11.00 пройдет пресс-конференция руководителя Федерального медико-биологического агентства В.В. Уйба по итогам 2010г., которая в преддверии окончания года станет дискуссионной площадкой, позволяющей резюмировать текущий статус ключевых вопросов отрасли.
 
ФМБА России совместно с Минздравсоцразвития России уже 3 год подряд успешно реализует программу развития добровольного донорства. Подтверждением тому служит все возрастающее количество безвозмездных регулярных доноров. ФМБА постоянно расширяет свои горизонты: в плане открытие 2 модульных Центров крови, один из которых будет расположен в олимпийском Сочи.

В 2010г. был дан старт развитию медицины спорта высших достижений, специалисты ФМБА России в полном объеме оказали медико-биологическое и медико-санитарное сопровождение I Юношеских Олимпийский игр.

Федеральное медико-биологическое агентство примет участие в ряде крупнейших мировых первенств, среди которых:

2011г. медицинское сопровождение участия сборной команды России в Универсиаде в Турции, тестовые соревнования в г.Сочи.

2012г. медико-санитарное и медико-биологическое сопровождение участия сборной команды России I Юношеских зимних Олимпийских игр в Австрии, XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Лондоне.

2013г. сопровождение Универсиады в Казани.

Одним из перспективных направлений деятельности Агентства является развитие ядерной медицины. На март 2011г. запланировано открытие завода «Медрадиопрепарат» после проведенной реконструкции. Также для решения проблем онкобольных в Димитровграде будет открыт Центр ядерных технологий.

На базе ФМБЦ им. А.И. Бурназяна успешно введена в эксплуатацию вторая в России установка «Кибер-Нож», позволяющая проводить стереотаксическую лучевую терапию (радиохирургию) злокачественных и доброкачественных опухолей.
В ведение ФМБА с июня 2008г. входит организация деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы.

За 2010 г. Управлением МСЭ ФМБА России проведен ряд мероприятий, направленных на восстановление социального статуса, людей с ограниченными возможностями, в т.ч. восстановление работоспособности организма и навыков самостоятельной бытовой деятельности, обеспечение предпосылок конкурентоспособности инвалидов на рынке труда, приобретение относительной независимости, восстановления способности к адекватному взаимодействию с обществом.

В 2010 г. ФМБА России  принимало участие во многих важных для нашей страны событиях. Специалисты участвовали в оказании помощи при ЧС в московском метро, шахте «Распадская», сопровождали тушение лесных и торфяных пожаров летом 2010г.

На официальном сайте ФМБА России (www.fmbaros.ru) предоставляется возможность задать вопрос руководителю ФМБА России В.В. Уйба он-лайн.

Аккредитация до 14.00 23.12.2010г.: (495)601-99-14, (495)617-14-71.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ФМБА, итоги, год


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона