Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 13:00

В санофи-авентис новый директор по исследованиям и разработкам фармпрепаратов

Санофи-Авентис сообщает о назначении доктора Элиаса Зеруни (Elias Zerhouni) президентом глобального подразделения исследований и разработок фармацевтических препаратов и вакцин, начиная с 1 января 2011 г.

Доктор Зеруни будет напрямую подчиняться Кристоферу А. Виебахеру (Christopher A. Viehbacher), главному исполнительному директору санофи-авентис, и войдет в состав  исполнительного и управляющего комитетов.

Доктор Марк Клузель (Marc Cluzel) покидает пост исполнительного вице-президента по исследованиям и разработкам и продолжит тесно сотрудничать с Элиасом в качестве научного эксперта.

Со времени назначения научным советником Кристофера Виебахера в феврале 2009 г. доктор Зеруни  внес огромный вклад в реорганизацию модели исследований и разработок, направленную на усиление инноваций – первого столпа стратегии Группы.
 
Биография доктора Элиаса Зеруни


Уроженец Алжира, где он получил базовое образование, доктор Зеруни сделал академическую карьеру в знаменитом университете и госпитале Джонса Хопкинса, где он в настоящее время занимает должность профессора рентгенологии и биомедицинского инжиниринга и старшего советника по медицинским вопросам.

Он занимал должность председателя Отделения рентгенологии и рентгенологических наук университета Рассел Х. Морган, заместителя декана по исследованиям и заместителя декана по практическим вопросам школы медицины с 1996 по 2002 г., после чего он был назначен директором Национального института здоровья США (NIH) с 2002 по 2008 г.

Он является автором более 200 публикаций, имеет восемь патентов и является основателем или со-основателем 5 новых компаний. Доктор Зеруни занимал ряд ответственных постов в престижных учреждениях, в том числе, в последние годы, занимал должность старшего научного сотрудника фонда Билла и Мелинды Гейтс, являлся членом попечительского совета Клиники Майо и фонда Ласкер.

Среди многочисленных заслуг г-на Зеруни – вхождение в состав Медицинского института Государственной академии наук США в 2000 г. и получение престижного ордена Почетного Легиона от Французского Национального Ордена в 2008 г. Недавно он был назначен председателем по инновациям в Колледже Франции, и в 2010 году - членом Французской медицинской академии
.



Ключевые слова: санофи-авентис, новый, директор, Элиаса Зеруни, Elias Zerhouni


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.