Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 13:00

В санофи-авентис новый директор по исследованиям и разработкам фармпрепаратов

Санофи-Авентис сообщает о назначении доктора Элиаса Зеруни (Elias Zerhouni) президентом глобального подразделения исследований и разработок фармацевтических препаратов и вакцин, начиная с 1 января 2011 г.

Доктор Зеруни будет напрямую подчиняться Кристоферу А. Виебахеру (Christopher A. Viehbacher), главному исполнительному директору санофи-авентис, и войдет в состав  исполнительного и управляющего комитетов.

Доктор Марк Клузель (Marc Cluzel) покидает пост исполнительного вице-президента по исследованиям и разработкам и продолжит тесно сотрудничать с Элиасом в качестве научного эксперта.

Со времени назначения научным советником Кристофера Виебахера в феврале 2009 г. доктор Зеруни  внес огромный вклад в реорганизацию модели исследований и разработок, направленную на усиление инноваций – первого столпа стратегии Группы.
 
Биография доктора Элиаса Зеруни


Уроженец Алжира, где он получил базовое образование, доктор Зеруни сделал академическую карьеру в знаменитом университете и госпитале Джонса Хопкинса, где он в настоящее время занимает должность профессора рентгенологии и биомедицинского инжиниринга и старшего советника по медицинским вопросам.

Он занимал должность председателя Отделения рентгенологии и рентгенологических наук университета Рассел Х. Морган, заместителя декана по исследованиям и заместителя декана по практическим вопросам школы медицины с 1996 по 2002 г., после чего он был назначен директором Национального института здоровья США (NIH) с 2002 по 2008 г.

Он является автором более 200 публикаций, имеет восемь патентов и является основателем или со-основателем 5 новых компаний. Доктор Зеруни занимал ряд ответственных постов в престижных учреждениях, в том числе, в последние годы, занимал должность старшего научного сотрудника фонда Билла и Мелинды Гейтс, являлся членом попечительского совета Клиники Майо и фонда Ласкер.

Среди многочисленных заслуг г-на Зеруни – вхождение в состав Медицинского института Государственной академии наук США в 2000 г. и получение престижного ордена Почетного Легиона от Французского Национального Ордена в 2008 г. Недавно он был назначен председателем по инновациям в Колледже Франции, и в 2010 году - членом Французской медицинской академии
.



Ключевые слова: санофи-авентис, новый, директор, Элиаса Зеруни, Elias Zerhouni


Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.