Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 12:04

Юристы проанализировали нововведения в фармотрасли

Законодательные инициативы в фармотрасли, как обсуждаемые, так и уже принятые в этом году, были в центре внимания участников пресс-конференции,  организованной в середине декабря  юридической компанией Goltsblat BLP.

На встрече отмечалось, что в фармотрасли произошли серьезные изменения в нормативной базе, которые вызвали много вопросов у участников рынка.

Самые проблемные из них связаны с ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и подзаконных актов, принятых в целях реализации закона: необходимость в клинических исследованиях препаратов ранее обращавшихся на фармрынке; вопросы, связанные с ввозом зарегистрированных препаратов для проведения КИ, ценообразование на препараты из списка ЖНВЛП.  Суть  данных нововведений разъяснила Нина Белозерцева, руководитель группы «Здравоохранение и фармацевтика»  Goltsblat BLP.

Кроме того, она затронула вопрос отмены ЕНВД, волнующий представителей  аптечного сектора, и дала краткий анализ положений законопроекта «Об основах здоровья граждан», подробно остановившись на регулировании взаимоотношений фармкомпаний и медицинских, фармацевтических работников.

Николай Вознесенский, руководитель антимонопольной практики компании Goltsblat BLP, в своем выступлении коснулся  Закона о защите конкуренции, сообщив о последних событиях  в сфере антимонопольного регулирования  фармрынков России и ЕС, а также  сделал анализ планируемых изменений в Закон о госзакупках.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Юристы, анализ, нововведения, фармотрасль


Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.