Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2010 11:18

В Европе открылась новая медицинская лаборатория сети Synevo

В Восточной Европе открылась крупнейшая медицинская лаборатория сети Synevo, которая будет осуществлять около 1500 видов исследований. Согласно внутренним стандартам европейской сети Synevo новая лаборатория оснащена современным оборудованием таких ведущих производителей, как Roche Diagnostics (Швейцария), Sysmex (Япония), BD (США), Pharmacia (Швеция), Dynex, Biomerieux (Франция). Все оборудование объединено с помощью лабораторной информационной системы.

Общая площадь лаборатории составляет боле 3000 м². Инвестиции в оборудование - 4 млн. евро. Напомним, что в августе 2010 года в Днепропетровске открылась шестая медицинская лаборатория «Синэво» в Украине. В Западной и Восточной Европе лабораторная сеть «Синэво» насчитывает более 40 медицинских лабораторий.

Справка:


Медицинская лаборатория «Cинэво Украина» входит в европейскую сеть лабораторий компании Synevo и является частью медицинского холдинга «Medicover» со штаб-квартирой в г. Брюсселе (Бельгия). Лабораторная сеть представлена в Германии, Румынии, Польше, Украине, Беларуси.
 
Первая лаборатория в Украине открылась в 2007 году в Киеве. На сегодняшний день открыты 6 медицинских лабораторий в Киеве, Виннице, Одессе, Харькове и создана крупнейшая сеть, объединяющая более 70 лабораторных центров практически во всех областях Украины. Лаборатория сертифицирована по стандарту качества ISO 9001-2000 и регулярно участвует во внешней оценке системы качества "Немецкого общества клинической химии и лабораторной диагностики (DGKL)".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Европа, медицинская, лаборатория, сеть, Synevo


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.